Капур, Каризма

капур каризма бисер, капур каризма колко
25 июня 19741974-06-251 42 года

Место рождения:

Мумбаи, Махараштра

Гражданство:

 Индия

Профессия: актриса Карьера:

1991 — 2003,
2008 — 2012

Награды:

Filmfare Awards

Национальная кинопремия Индия за лучшую женскую роль второго плана

IMDb:

ID 0006433

 Каризма Капур на Викискладе В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Капур

Кари́зма Рандхи́р Капу́р хинди करिश्मा रणधीर कपूर, англ Karisma Randhir Kapoor; род 25 июня 1974, Бомбей, Махараштра, Индия — индийская актриса Сыграла в около 60-ти фильмах и телесериалах и стала лауреатом премий Filmfare Awards 1997, 1998, 2001, 2002 и Национальной кинопремии 1998, а также нескольких других наград в области кино После замужества оставила кинематограф, однако позже сделала попытку возвращения, снявшись в фильме «Опасная любовь» 2012

Содержание

  • 1 Биография
    • 11 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биографияправить

Каризма Рандхир Капур родилась 25 июня 1974 года в Бомбее штат Махараштра, Индия в семье актёров Рандхира Капура англрусск род 1947 и Бабиты англрусск род 1948 У Каришмы есть младшая сестра — актриса Карина Капур род 1980

Каризма дебютировала в кино в 1991 году, сыграв Нилиму в фильме «Узник любви» англрусск За этим последовала череда кинолент, главным образом комедийного характера, где она снималась в паре с такими актёрами как Салман Хан и Говинда Наибольшая популярность пришла к ней, с вышедшим в 1996 году «Раджа Хиндустани», где она сыграла вместе с Аамиром Ханом2 Этот фильм принес Каризме её первую Filmfare Award за лучшую женскую роль Вторую награду она получила в 2001 году за роль в фильме «В поисках брата» В её копилке также Национальная кинопремия и Filmfare Award за лучшую женскую роль второго плана, полученные за исполнение роли Ниши в фильме «Сумасшедшее сердце» режиссёра Яша Чопры

После замужества Каризма перестала сниматься в кино, однако продолжала появляться в качестве гостя на различных ток-шоу Единственное исключение было сделано для фильма «Ом Шанти Ом», где она в числе других звезд Болливуда появилась в музыкальном номере Deewangi Deewangi в качестве камео В 2011 году Капур официально объявила о своем возвращении в кино в фильме Викрама Бхатта «Опасная любовь»

Личная жизньправить

С 1992 по 1995 год Каризма состояла в отношениях с партнером по фильму «Мужественное сердце» Аджаем Девганом В октябре 2002 года было объявлено о её помолвке с другим известным актёром Абхишеком Баччаном, однако через четыре месяца они расстались 29 сентября 2003 года Каризма вышла замуж за предпринимателя Санджая Капура3 В этом браке родилось двое детей: дочь Самайра Капур род 11032005 и сын Киаан Радж Капур род 120320104 В 2014 году супруги подали на развод45

Фильмографияправить

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 ф Узник любви Prem Qaidi Нилима
1992 ф Решение Nishchaiy Паял Сингх
1992 ф Водопад любви Deedar Сапна Саксена
1992 ф В мечтах о любви Sapne Sajan Ke Джоти
1992 ф Мужественное сердце Jigar Суман
1993 ф Путь к новой жизни Jaagruti Шалу
1993 ф Противостояние Muqabla Каришма
1993 ф Могущественный Счастье взаймы Shaktiman Прия
1993 ф Богач Dhanwaan Анджали «Анжу» Чопра
1993 ф Любовь – дар божий Sangram Мадху С Сингх
1994 ф Раджа Бабу Raja Babu Мадхубала
1994 ф Любимый Dulaara Прия Чаухан
1994 ф Любовная сила Prem Shakti Гаури / Каришма
1994 ф Неудачное замужество Suhaag Пуджа
1994 ф Хочу жениться на дочери миллионера Andaz Apna Apna Равина
1994 ф Верить в себя Khuddar Пуджа
1994 ф Отмщение Aatish: Feel the Fire Пуджа
1994 ф Отчаянный двойник Gopi Kishan Баркха
1994 ф Учитель, я вас люблю! Andaz Джая
1995 ф Приемная дочь Jawab Суман
1995 ф Поле битвы Maidan-E-Jung Тулси
1995 ф Носильщик № 1 Coolie No 1 Малти
1996 ф Превратности судьбы Saajan Chale Sasural Пуджа
1996 ф Кришна Krishna Рашми
1996 ф Любовь преступника Jeet Каджал С Шарма
1996 ф Праведник Bal Bramhachari Аша Рана
1996 ф Крутые братья Sapoot Пуджа
1996 ф Раджа Хиндустани Raja Hindustani Арти Сегхал
1996 ф На страже закона Rakshak Суман Синха
1996 ф Всепобеждающая любовь Ajay Манорама
1997 ф Беспечные близнецы Judwaa Мала
1997 ф Герой №1 Hero No 1 Мина Нат
1997 ф Два цвета крови Lahoo Ke Do Rang Хина
1997 ф Ангел смерти Mrityudaata Ренука Джайн
1997 ф Сумасшедшее сердце Dil To Pagal Hai Ниша
1999 ф Приманка Silsila Hai Pyar Ka Ваншикха Матхур
1999 ф Жена номер один Biwi No 1 Пуджа Мехра
1999 ф Парни не промах Haseena Maan Jaayegi Риту Верма
1999 ф Нас не разлучить Hum Saath-Saath Hain: We Stand United Сапна
1999 ф Зверь Jaanwar Сапна
2000 ф С любимой под венец Dulhan Hum Le Jayenge Сапна
2000 ф Братья-соперники Chal Mere Bhai Сапна Мехра
2000 ф Магия любви Hum To Mohabbat Karega Гита Капур
2000 ф В поисках брата Fiza Физа
2000 ф Кровожадный Shikari Раджешвари Равал
2001 ф Зубейда Роковая любовь Zubeidaa Зубейда
2001 ф Похищение любимой Aashiq Пуджа
2001 ф Узы любви Ek Rishtaa: The Bond of Love Ниша Тхаппа
2002 ф Да и я люблю тебя Haan Maine Bhi Pyaar Kiya Пуджа Кашьяп
2002 ф Вернуть сына Shakthi: The Power Нандини
2002 ф Родная кровь Rishtey Комал Сингх
2003 ф Оборотень Baaz: A Bird in Danger Неха Чопра
2006 ф Размолвка Mere Jeevan Saathi Наташа
2012 ф Опасная любовь Dangerous Ishhq Санджана / Гита / Салма / Паро

Примечанияправить

  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека и др Record #136393004 // Общий нормативный контроль — 2012—2016 <a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q27302"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q304037"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q256507"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q170109"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q36578"></a>
  2. I don't differentiate between films англ Rediffcom April 19, 2000 Проверено 25 июня 2014
  3. Karisma weds! англ Rediffcom Проверено 29 сентября 2003 Архивировано из первоисточника 27 января 2013
  4. 1 2 Vickey Lalwani, Sharmeen Hakim Karisma Kapoor and Sunjay Kapur to file for divorce англ Mumbai Mirror Times Group May 23, 2014 Проверено 25 июня 2014
  5. Vickey Lalwani Karisma, hubby file for divorce by mutual consent англ Mumbai Mirror MumbaiMirrorcom Jun 1, 2014 Проверено 25 июня 2014

Ссылкиправить

  • Каризма Капур англ на сайте Internet Movie Database


капур каризма бисер, капур каризма карпентер, капур каризма колко, капур каризма минаваш


Капур, Каризма Информацию О

Капур, Каризма


  • user icon

    Капур, Каризма beatiful post thanks!

    29.10.2014


Капур, Каризма
Капур, Каризма
Капур, Каризма Вы просматриваете субъект
Капур, Каризма что, Капур, Каризма кто, Капур, Каризма описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Алексей Алексеевич Лебедев Дата рождения: 1 августа (19 июля) 1912(1912-07-19) Место рождения...
Вьен

Вьен

Вьен (фр. Vienne [viɛn ], франкопров. Vièna) — коммуна и город во Франции, находится в рег...
Мегабанк

Мегабанк

Публичное акционерное общество Деятельность Финансовые услуги Девиз «Ви маєте плани. Ми маєм...
Гагаринский район

Гагаринский район

Гага́ринский райо́н: Гагаринский район — муниципальный район в Смоленской области России. Гага...