Идзяк, Славомир
Wed . 18 Aug 2018

Идзяк, Славомир

идзяк славомир мрожек, идзяк славомир славов
25 января 1945(1945-01-25) (70 лет)

Место рождения:

Катовице

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

кинооператор, режиссёр

Награды:

Золотая озелла Венецианского МКФ) (1993)

IMDb:

ID 0005744

 Славомир Идзяк на Викискладе

Славомир Идзяк (польск. Sławomir Idziak; 25 января 1945, Катовице) — польский кинооператор и режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Литература
  • 4 Ссылки

Биография

Закончил Государственную высшую школу кинематографического, телевизионного и театрального искусства в Лодзи (1972). Дебютировал на лодзинской студии короткометражных фильмов Семафор.

Работал с известными польскими кинематографистами: Кшиштоф Кеслёвский, Ежи Кавалерович, Анджей Вайда и Кшиштоф Занусси. В 90-х начал работать в США.

Избранная фильмография

  • 1975 — Квартальный отчёт / Bilans kwartalny (Кшиштоф Занусси)
  • 1976 — Хлопушка / Klaps (Кшиштоф Кеслёвский, короткометражный)
  • 1976 — Шрам / Blizna (Кшиштоф Кеслёвский)
  • 1978 — Искусство полёта / Nauka latania (Славомир Идзяк)
  • 1980 — Дирижёр / Dyrygent (Анджей Вайда)
  • 1980 — Константа /Constans (Кшиштоф Занусси)
  • 1980 — Контракт / Kontrakt (Кшиштоф Занусси, телевизионный)
  • 1981 — Из дальних краев / From a Far Country (Кшиштоф Занусси)
  • 1982 — Искушение / Versuchung (Кшиштоф Занусси)
  • 1982 — Недостижимость / Die Unerreichbare (Кшиштоф Занусси)
  • 1982 — Императив / Imperativ (Кшиштоф Занусси)
  • 1984 — Год спокойного солнца / Rok spokojnego słońca (Кшиштоф Занусси)
  • 1984 — Синяя борода/ Blaubart (Кшиштоф Занусси)
  • 1985 — Парадигма / Paradigma (Кшиштоф Занусси)
  • 1987 — Wygasłe czasy (Кшиштоф Занусси)
  • 1988 — Короткий фильм об убийстве / Krótki film o zabijaniu (Кшиштоф Кеслёвский)
  • 1988 — Где бы ни был… / Wherever You Are… (Кшиштоф Занусси)
  • 1989 — Состояние обладания / Stan posiadania (Кшиштоф Занусси)
  • 1990 — Декалог / Dekalog (Кшиштоф Кеслёвский)
  • 1991 — Двойная жизнь Вероники / La double vie de Véronique (Кшиштоф Кеслёвский)
  • 1992 — Das lange Gespräch mit dem Vogel (Кшиштоф Занусси, телевизионный)
  • 1993 — Три цвета: Синий / Trois couleurs: Bleu (Кшиштоф Кеслёвский, номинация на премию Сезар, Золотая озелла Венецианского МКФ)
  • 1996 — История Лилианы / Lilian’s Story (Ежи Домарадский, номинация на золотую лягушку МФ кинооператоров в Лодзи)
  • 1997 — Гаттака / Gattaca (Эндрю Никкол)
  • 1998 — Я тебя хочу / I Want You (Майкл Уинтерботтом, специальное упоминание на Берлинском МКФ, номинация на золотую лягушку МФ кинооператоров в Лодзи)
  • 1999 — Последний сентябрь / The last september (Дебора Уорнер, номинация на золотую лягушку МФ кинооператоров в Лодзи)
  • 2001 — Чёрный ястреб / Black Hawk Down (Ридли Скотт, номинация на Оскар, номинация на премию BAFTA, номинация на золотую лягушку МФ кинооператоров в Лодзи)
  • 2004 — Король Артур / King Arthur (Антуан Фукуа)
  • 2007 — Гарри Поттер и Орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix (Дэвид Йейтс)
  • 2010 — Варшавская битва. 1920/ 1920 Bitwa warszawska (Ежи Гофман)
  • 2012 — Измеряя мир/ Die Vermessung der Welt (Детлев Бук)

Литература

  • Kirchner A. Ein Architekt der Sinnlichkeit die Farbwelten des Kameramanns Slawomir Idziak. Marburg: Schüren 2007

Ссылки

  • В международной Интернет-энциклопедии кинооператоров  (англ.)
  •  (рус.)


идзяк славомир кондов, идзяк славомир мрожек, идзяк славомир равич, идзяк славомир славов


Идзяк, Славомир Информация о

Идзяк, Славомир


  • user icon

    Идзяк, Славомир beatiful post thanks!

    29.10.2014


Идзяк, Славомир
Идзяк, Славомир
Идзяк, Славомир Просмотр темы.
Идзяк, Славомир что, Идзяк, Славомир кто, Идзяк, Славомир объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайных Сообщений

Федерация хоккея Румынии

Федерация хоккея Румынии

Румынская федерация хоккея с шайбой (рум. Federaţia Română de Hochei pe Gheaţă, FRHG) - организация,...
Никитин, Агафон

Никитин, Агафон

Агафо́н Ники́тин (1848—31.12.1880 (11.01.1881)) — русский солдат-артиллерист, герой Туркестанск...
Ольбендорф

Ольбендорф

Ольбендорф (нем. Olbendorf) — община (нем. Gemeinde) в Австрии, в федеральной земле Бурген...
Илонс

Илонс

Ило́нс (фр. Ilonse) — коммуна на юго-востоке Франции в регионе Прованс — Альпы — Лазурный ...