Зискин, Лора


Лора Эллен Зискин

Дата рождения:

3 марта 1950(1950-03-03)

Место рождения:

Сан-Фернандо, Калифорния, США

Дата смерти:

12 июня 2011(2011-06-12) (61 год)

Место смерти:

Санта-Моника, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1978—2011

IMDb:

ID 0957205

Ло́ра Э́ллен Зи́скин (англ. Laura Ellen Ziskin; 3 марта 1950 — 12 июня 2011) — американский сценарист и продюсер. Спродюсировала две церемонии премии «Оскар» (в 2002 и в 2007 годах).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранние годы
    • 1.2 Карьера
    • 1.3 Личная жизнь
    • 1.4 Смерть
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Ранние годы

Лора Эллен Зискин родилась 3 марта 1950 года в Сан-Фернандо (штат Калифорния, США). Предки Лоры — российские евреи, её дедушка иммигрировал в США из России в 1917 году.

Карьера

В 1978 году начала карьеру продюсера. Всего спродюсировала около 30-ти проектов, среди которых две церемонии премии «Оскар» (в 2002 и в 2007 годах).

Была сценаристом, написала сценарии для двух фильмов — для «А как же Боб?» (1991) и «Герой» (1992).

Личная жизнь

Она дважды была замужем, имела одного ребёнка[1].

  • Первый супруг — Джулиан Бэрри. В этом браке родился единственный ребёнок Лоры, дочь Джулия Бэрри.
  • Второй супруг (вдовец) — Элвин Сарджент (г.р. 1927), сценарист. Были женаты в 2010—2011 года до момента смерти Лоры.

Смерть

61-летняя Лора Зискин скончалась после 7-ми лет борьбы с раком молочной железы 12 июня 2011 года в Санта-Монике (штат Калифорния, США)[2].

Фильмография

сценарист
  • 1991 — А как же Боб?/What About Bob?
  • 1992 — Герой/Hero
продюсер
  • 1978 — Глаза Лауры Марс/Eyes of Laura Mars
  • 1983 — Один повар, другой нет/One Cooks, the Other Doesn't
  • 1985 — Любовь Мёрфи/Murphy's Romance
  • 1987 — Нет выхода/No Way Out
  • 1988 — Мёртв по прибытии (англ.)русск./D.O.A.
  • 1988 — Спасатели (англ.)русск./Rescue, The
  • 1988 — Стопроцентный американец для всех/Everybody's All-American
  • 1990 — Красотка/Pretty Woman
  • 1991 — А как же Боб?/What About Bob?
  • 1991 — Доктор/Doctor, The
  • 1992 — Герой/Hero
  • 1995 — За что стоит умереть/To Die For
  • 1997 — Лучше не бывает/As Good as It Gets
  • 2000 — Взрыв (англ.)русск./Fail Safe
  • 2001 — Как я научился водить/How I Learned to Drive
  • 2001 — Ужин с друзьями/Dinner with Friends
  • 2002 — Оскар (кинопремия, 2002)/74th Annual Academy Awards, The
  • 2002 — Человек-паук/Spider-Man
  • 2003 — Тарзан (англ.)русск./Tarzan
  • 2004 — Человек-паук 2/Spider-Man 2
  • 2005 — Стелс/Stealth
  • 2007 — Оскар (кинопремия, 2007)/79th Annual Academy Awards, The
  • 2007 — Человек-паук 3: Враг в отражении/Spider-Man 3
  • 2008 — Выстоим против рака (англ.)русск./Stand Up to Cancer
  • 2011 — Африка/Africa
  • 2012 — Саммит Моргана/Morgan's Summit
  • 2012 — Я и мой монстр/Me and My Monster
  • 2012 — Новый Человек-паук/The Amazing Spider-Man
  • 2013 — Дворецкий/The Butler

Примечания

  1. Laura Ziskin — Biography
  2. 'Spider-Man' Producer Laura Ziskin Dies at 61

Ссылки

  • Лора Зискин на сайте КиноПоиск
  • Лора Зискин на сайте КиноТеатр


Зискин, Лора Информация о


Зискин, Лора
Зискин, Лора

Зискин, Лора Информация Видео


Зискин, Лора Просмотр темы.
Зискин, Лора что, Зискин, Лора кто, Зискин, Лора объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video