Дуи, Макс
Wed . 18 Aug 2018

Дуи, Макс


20 июня 19141914-06-20

Место рождения:

Исси-ле-Мулино, Франция

Дата смерти:

2 июля 20072007-07-02 93 года

Место смерти:

Ножан-сюр-Марн, Франция

Страна:
  •  Франция

Мори́с Лео́н Дуи́ фр Maurice Léon Douy, более известный как Макс Дуи́ фр Max Douy; 20 июня 1914, Исси-ле-Мулино, Франция — 2 июля 2007, Ножан-сюр-Марн, Франция — французский художник

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 21 Художник
  • 3 Награды
  • 4 Литература
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биографияправить | править код

Работал в театре Был ассистентом художников Жака Коломбье, Жана Перрье, Лазаря Меерсона, Сержа Пименова, Эжена Лурье и Александра Траунера В кино с 1930 года Работал с режиссёрами Жаном Ренуаром, Жаком Беккером, Жаном Гремийоном, Жюльеном Дювивье, Анри-Жоржем Клузо, Луисом Бунюэлем и другими

Избранная фильмографияправить | править код

Художникправить | править код

  • 1932 — Большой ночной город / Großstadtnacht
  • 1933 — Миражи Парижа / Mirages de Paris
  • 1938 — Роман Вертера / Le Roman de Werther
  • 1939 — Правила игры / La règle du jeu
  • 1939 — Без завтра / Sans lendemain
  • 1942 — Летний свет / Lumière d'été с Леоном Барсаком и Александром Траунером
  • 1942 — Последний козырь / Dernier atout
  • 1943 — Прощай, Леонард / Adieu Léonard
  • 1943 — Огненный Николя / Feu Nicolas
  • 1943 — Небо принадлежит вам / Le ciel est à vous
  • 1945 — Дамские тряпки / Falbalas
  • 1945 — Дамы Булонского леса / Les Dames du Bois de Boulogne
  • 1945 — Ферма повешенного / La ferme du pendu
  • 1946 — Дело об ожерелье королевы / L'Affaire du collier de la reine
  • 1946 — Петрюс / Pétrus
  • 1946 — Сильвия и привидение / Sylvie et le fantome
  • 1947 — Дьявол во плоти / Le Diable au corps
  • 1947 — Набережная Орфевр / Quai des Orfèvres
  • 1949 — Возвращение к жизни / Retour à la vie
  • 1949 — Манон / Manon
  • 1949 — Тайна жёлтой комнаты / Le mystère de la chambre jaune
  • 1949 — Аромат дамы в чёрном / Le parfum de la dame en noir
  • 1949 — Займись Амелией / Occupe-toi d'Amélie
  • 1950 — Вот она, красавица / La Belle que voila
  • 1951 — Адрес неизвестен / Sans laisser d'adresse
  • 1951 — Капитан Фабиан / Adventures of Captain Fabian
  • 1951 — Красная таверна / L'Auberge rouge
  • 1952 — Семь смертных грехов / Les sept péchés capitaux
  • 1952 — Брачное агентство / Agence Matrimoniale
  • 1953 — Без отпущения грехов / Le bon Dieu sans confession
  • 1954 — Дело Маурициуса / L'affaire Maurizius
  • 1954 — Красное и чёрное / Le Rouge et le noir
  • 1954 — Французский канкан / French Cancan
  • 1954 — Хлеб в траве / Le Blé en herbe в советском прокате «Молодо-зелено»
  • 1955 — Дурные встречи / Les mauvaises rencontres
  • 1955 — Ночная Маргарита / Marguerite de la nuit
  • 1955 — Мамаша Кураж и её дети / Mutter Courage und ihre Kinder
  • 1956 — Это называется зарей / Cela s'appelle l'aurore
  • 1956 — Через Париж / La Traversée de Paris
  • 1957 — Тот, кто должен умереть / Celui qui doit mourir
  • 1958 — Таманго / Tamango
  • 1958 — В случае несчастья / En cas de malheur
  • 1958 — Игрок / Le joueur
  • 1959 — Зелёная лошадь / La Jument verte
  • 1959 — Тральщики / Les Dragueurs
  • 1960 — Регаты в Сан-Франциско / Les régates de San Francisco
  • 1961 — Не убий / Tu ne tueras point
  • 1961 — Граф Монте Кристо / Le Comte de Monte Cristo
  • 1962 — Семь смертных грехов / Les sept péchés capitaux
  • 1962 — Федра / Phaedra
  • 1963 — Убийца / Le Meurtrier
  • 1963 — Кубышка Жозефы / Le magot de Josefa
  • 1964 — Картошка / Patate
  • 1965 — Вторая истина / La Seconde vérité
  • 1965 — Чёрный юмор / Umorismo in nero
  • 1965 — Дневник женщины в белом / Journal d'une femme en blanc
  • 1965 — Фантомас разбушевался / Fantômas se déchaîne
  • 1966 — Новый мир / Un monde nouveau
  • 1966 — На прицеле у смерти / Atout coeur à Tokyo pour OSS 117
  • 1966 — Женщина в белом возмущается / Une femme en blanc se révolte
  • 1967 — Древнейшая профессия в мире / Le Plus vieux métier du monde новелла «Сегодня»
  • 1967 — Фантомас против Скотланд-Ярда / Fantômas contre Scotland Yard
  • 1967 — Эстуфад по-карибски / Estouffade à la Caraïbe
  • 1968 — Францисканец из Буржа / Le franciscain de Bourges
  • 1968 — Катрин / Catherine
  • 1969 — Охрана замка / Castle Keep
  • 1969 — Картошка / Les patates
  • 1971 — Побег / La cavale
  • 1971 — Ромовый бульвар / Boulevard du rhum
  • 1972 — Вожаки / Les caïds
  • 1972 — 1974 — Жозеф Бальзамо / Joseph Balsamo мини-сериал
  • 1972 — День, когда клоун плакал / The Day the Clown Cried
  • 1973 — / L'insolent
  • 1974 — Четыре мушкетёра Шарло / Les Quatre Charlots mousquetaires
  • 1974 — Нас четверо, кардинал / Les Charlots en folie: À nous quatre Cardinal! в советском прокате «Четверо против кардинала»
  • 1975 — Специальное отделение / Section spéciale
  • 1975 — Дикарь / Le Sauvage
  • 1976 — Победа с песней / La victoire en chantant
  • 1977 — Арденнская ветчина / Jambon d'Ardenne
  • 1977 — Глория / Gloria
  • 1977 — Вы не получите Эльзас и Лотарингию / Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine
  • 1979 — Лунный гонщик / Moonraker
  • 1981 — Мальвиль / Malevil
  • 1982 — Последний специальный / Spéciale dernière ТВ
  • 1982 — Ревущие сороковые / Les Quarantièmes rugissants
  • 1983 — По указу короля / Par ordre du Roy ТВ

Наградыправить | править код

  • 1949 — премия 3-го Каннского кинофестиваля за лучшие декорации «Займись Амелией»

Литератураправить | править код

  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл ред С И Юткевич Москва, Советская энциклопедия, 1987 — с 133
  • Словарь французского кино Под редакцией Жана-Лу Пассека Перевод с фр языка — 1998, Минск, Пропилеи — 158-159 с — ISBN 985-6329-11-6

Примечанияправить | править код

Ссылкиправить | править код

  • Макс Дуи англ на сайте Internet Movie Database
  • Макс Дуи на сайте КиноПоиск



Дуи, Макс Информация о



  • user icon

    Дуи, Макс beatiful post thanks!

    29.10.2014


Дуи, Макс
Дуи, Макс
Дуи, Макс Просмотр темы.
Дуи, Макс что, Дуи, Макс кто, Дуи, Макс объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайных Сообщений

Красноярский край

Красноярский край

Красноярский край Флаг Герб Административный центр Красноярск Площадь 2-й ...
Ничего себе поездочка

Ничего себе поездочка

драма / триллер Режиссёр Джон Даль Продюсер Крис Мур Джей Джей Абрамс Автор сценария Клэ...
Павлов, Геннадий Иванович

Павлов, Геннадий Иванович

Геннадий Иванович Павлов Дата рождения: 27 апреля 1932(1932-04-27) Место рождения: ...
Социализм (фильм)

Социализм (фильм)

драма Режиссёр Жан-Люк Годар Продюсер Рут Вальдбургер Автор сценария Жан-Люк Годар В&...