Дуи, Макс


20 июня 19141914-06-20

Место рождения:

Исси-ле-Мулино, Франция

Дата смерти:

2 июля 20072007-07-02 93 года

Место смерти:

Ножан-сюр-Марн, Франция

Страна:
  •  Франция

Мори́с Лео́н Дуи́ фр Maurice Léon Douy, более известный как Макс Дуи́ фр Max Douy; 20 июня 1914, Исси-ле-Мулино, Франция — 2 июля 2007, Ножан-сюр-Марн, Франция — французский художник

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 21 Художник
  • 3 Награды
  • 4 Литература
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биографияправить | править код

Работал в театре Был ассистентом художников Жака Коломбье, Жана Перрье, Лазаря Меерсона, Сержа Пименова, Эжена Лурье и Александра Траунера В кино с 1930 года Работал с режиссёрами Жаном Ренуаром, Жаком Беккером, Жаном Гремийоном, Жюльеном Дювивье, Анри-Жоржем Клузо, Луисом Бунюэлем и другими

Избранная фильмографияправить | править код

Художникправить | править код

  • 1932 — Большой ночной город / Großstadtnacht
  • 1933 — Миражи Парижа / Mirages de Paris
  • 1938 — Роман Вертера / Le Roman de Werther
  • 1939 — Правила игры / La règle du jeu
  • 1939 — Без завтра / Sans lendemain
  • 1942 — Летний свет / Lumière d'été с Леоном Барсаком и Александром Траунером
  • 1942 — Последний козырь / Dernier atout
  • 1943 — Прощай, Леонард / Adieu Léonard
  • 1943 — Огненный Николя / Feu Nicolas
  • 1943 — Небо принадлежит вам / Le ciel est à vous
  • 1945 — Дамские тряпки / Falbalas
  • 1945 — Дамы Булонского леса / Les Dames du Bois de Boulogne
  • 1945 — Ферма повешенного / La ferme du pendu
  • 1946 — Дело об ожерелье королевы / L'Affaire du collier de la reine
  • 1946 — Петрюс / Pétrus
  • 1946 — Сильвия и привидение / Sylvie et le fantome
  • 1947 — Дьявол во плоти / Le Diable au corps
  • 1947 — Набережная Орфевр / Quai des Orfèvres
  • 1949 — Возвращение к жизни / Retour à la vie
  • 1949 — Манон / Manon
  • 1949 — Тайна жёлтой комнаты / Le mystère de la chambre jaune
  • 1949 — Аромат дамы в чёрном / Le parfum de la dame en noir
  • 1949 — Займись Амелией / Occupe-toi d'Amélie
  • 1950 — Вот она, красавица / La Belle que voila
  • 1951 — Адрес неизвестен / Sans laisser d'adresse
  • 1951 — Капитан Фабиан / Adventures of Captain Fabian
  • 1951 — Красная таверна / L'Auberge rouge
  • 1952 — Семь смертных грехов / Les sept péchés capitaux
  • 1952 — Брачное агентство / Agence Matrimoniale
  • 1953 — Без отпущения грехов / Le bon Dieu sans confession
  • 1954 — Дело Маурициуса / L'affaire Maurizius
  • 1954 — Красное и чёрное / Le Rouge et le noir
  • 1954 — Французский канкан / French Cancan
  • 1954 — Хлеб в траве / Le Blé en herbe в советском прокате «Молодо-зелено»
  • 1955 — Дурные встречи / Les mauvaises rencontres
  • 1955 — Ночная Маргарита / Marguerite de la nuit
  • 1955 — Мамаша Кураж и её дети / Mutter Courage und ihre Kinder
  • 1956 — Это называется зарей / Cela s'appelle l'aurore
  • 1956 — Через Париж / La Traversée de Paris
  • 1957 — Тот, кто должен умереть / Celui qui doit mourir
  • 1958 — Таманго / Tamango
  • 1958 — В случае несчастья / En cas de malheur
  • 1958 — Игрок / Le joueur
  • 1959 — Зелёная лошадь / La Jument verte
  • 1959 — Тральщики / Les Dragueurs
  • 1960 — Регаты в Сан-Франциско / Les régates de San Francisco
  • 1961 — Не убий / Tu ne tueras point
  • 1961 — Граф Монте Кристо / Le Comte de Monte Cristo
  • 1962 — Семь смертных грехов / Les sept péchés capitaux
  • 1962 — Федра / Phaedra
  • 1963 — Убийца / Le Meurtrier
  • 1963 — Кубышка Жозефы / Le magot de Josefa
  • 1964 — Картошка / Patate
  • 1965 — Вторая истина / La Seconde vérité
  • 1965 — Чёрный юмор / Umorismo in nero
  • 1965 — Дневник женщины в белом / Journal d'une femme en blanc
  • 1965 — Фантомас разбушевался / Fantômas se déchaîne
  • 1966 — Новый мир / Un monde nouveau
  • 1966 — На прицеле у смерти / Atout coeur à Tokyo pour OSS 117
  • 1966 — Женщина в белом возмущается / Une femme en blanc se révolte
  • 1967 — Древнейшая профессия в мире / Le Plus vieux métier du monde новелла «Сегодня»
  • 1967 — Фантомас против Скотланд-Ярда / Fantômas contre Scotland Yard
  • 1967 — Эстуфад по-карибски / Estouffade à la Caraïbe
  • 1968 — Францисканец из Буржа / Le franciscain de Bourges
  • 1968 — Катрин / Catherine
  • 1969 — Охрана замка / Castle Keep
  • 1969 — Картошка / Les patates
  • 1971 — Побег / La cavale
  • 1971 — Ромовый бульвар / Boulevard du rhum
  • 1972 — Вожаки / Les caïds
  • 1972 — 1974 — Жозеф Бальзамо / Joseph Balsamo мини-сериал
  • 1972 — День, когда клоун плакал / The Day the Clown Cried
  • 1973 — / L'insolent
  • 1974 — Четыре мушкетёра Шарло / Les Quatre Charlots mousquetaires
  • 1974 — Нас четверо, кардинал / Les Charlots en folie: À nous quatre Cardinal! в советском прокате «Четверо против кардинала»
  • 1975 — Специальное отделение / Section spéciale
  • 1975 — Дикарь / Le Sauvage
  • 1976 — Победа с песней / La victoire en chantant
  • 1977 — Арденнская ветчина / Jambon d'Ardenne
  • 1977 — Глория / Gloria
  • 1977 — Вы не получите Эльзас и Лотарингию / Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine
  • 1979 — Лунный гонщик / Moonraker
  • 1981 — Мальвиль / Malevil
  • 1982 — Последний специальный / Spéciale dernière ТВ
  • 1982 — Ревущие сороковые / Les Quarantièmes rugissants
  • 1983 — По указу короля / Par ordre du Roy ТВ

Наградыправить | править код

  • 1949 — премия 3-го Каннского кинофестиваля за лучшие декорации «Займись Амелией»

Литератураправить | править код

  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл ред С И Юткевич Москва, Советская энциклопедия, 1987 — с 133
  • Словарь французского кино Под редакцией Жана-Лу Пассека Перевод с фр языка — 1998, Минск, Пропилеи — 158-159 с — ISBN 985-6329-11-6

Примечанияправить | править код

Ссылкиправить | править код

  • Макс Дуи англ на сайте Internet Movie Database
  • Макс Дуи на сайте КиноПоиск




Дуи, Макс Информация о


Дуи, Макс
Дуи, Макс
Дуи, Макс Просмотр темы.
Дуи, Макс что, Дуи, Макс кто, Дуи, Макс объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video