TR | UK | KK | BE | EN |

Доннелли, Лора

доннелли лора караджова, доннелли лоратадин
Лора Фрэнсис Доннелли

Дата рождения:

20 августа 19821982-08-201 35 лет

Место рождения:
  • Белфаст, Белфаст, Антрим, Великобритания
Гражданство:
  •  Великобритания
Профессия: актриса Карьера:

2005 — н в

IMDb:

ID 1967827

Ло́ра Фрэ́нсис До́ннелли англ Laura Frances Donnelly, род 20 августа 1982, Белфаст2 — североирландская актриса

Содержание

  • 1 Биография
    • 11 Ранняя жизнь и образование
    • 12 Карьера
      • 121 Кино
      • 122 Телевидение
      • 123 Театр
    • 13 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биографияправить | править код

Ранняя жизнь и образованиеправить | править код

Доннелли посещала гимназию «Рэтмор» в Белфасте, где прошло её детство3 Затем она переехала в Глазго для обучения в Королевской консерватории Шотландии4 После окончания консерватории в 2004 году у неё было несколько ролей в театрах Ирландии и Шотландии Позже она переехала в Лондон, где началась её карьера на телевидении5

Карьераправить | править код

Киноправить | править код

Доннелли исполнила главную роль в фильме «Ненасытная» 2008, а также появилась в фильме «Страх» 2009 в роли Эбби В биографическом фильме «Бест: Сын своей матери» о Джордже Бесте, в котором исполнила роль Барбары, сестры Беста

Телевидениеправить | править код

На телевидении Доннелли дебютировала в 2005 году в телесериале Channel 4 «Сладкие чувства», в котором сыграла любовный интерес главной героини в двух эпизодах Она также появилась во второстепенных ролях в таких телесериалах, как «Катастрофа», «Ведьма» и «Пропавший» В 2014 году она получила роль Джанет Дженни Фрейзер Марри в телесериале Starz «Чужестранка»

Театрправить | править код

В октябре и ноябре 2012 года она играла в новой пьесе Джеза Баттеруорта «Река» в театре «Ройал-Корт»; в постановке также были задействованы Доминик Уэст и Миранда Рэйсон С октября 2014 года по февраль 2015 года Доннелли повторила свою роль в этой пьесе в бродвейской постановке пьесы, в которой также играл Хью Джекман

Личная жизньправить | править код

Донелли встречалась с бэк-вокалистом североирландской группы Snow Patrol Нэйтаном Коннолли67

Начиная с 2016 года Лора встречается с продюсером Джезом Баттеруортом; в декабре 2016 у пары родилась дочка Роа

Фильмографияправить | править код

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 с Сладкие чувства Sugar Rush Бэт
2005 с Катастрофа Casualty Флер Батлер
2005 с Ведьма Hex Майя Робертсон
2006 с Чисто английское убийство The Bill Джоди Макмиллан
2007 с Неогранённый алмаз Rough Diamond Ифэ
2007 тф Be More Ethnic Лианна О’Дуайр
2008 ф Ненасытная Insatiable Рэйчел
2009 ф Right Hand Drive Эшли
2009 тф Бест: Сын своей матери Best: His Mother's Son Барбара Бест
2009 мтф Оккупация Occupation Кэти Хиббс
2009 ф Страх Dread Эбби
2010 с Лаборатория комедии Comedy Lab разные персонажи
2009—2010 с Мерлин Merlin Фрейя
2012 с Пропавший Missing Вайолет Хит
2013 с Крах The Fall Сара Кей
2014 ф Heart of Lightness Эллида
2014—2017 с Чужестранка Outlander Джанет Дженни Фрейзер Марри
2016 с Беовульф Beowulf Эльвина

Примечанияправить | править код

  1. https://twittercom/donnellylaura1/status/613622581271375872
  2. Laura Donnelly Twitter
  3. Maureen Coleman Laura couldn't be without her No 1 fan Belfast Telegraph 29 June 2005 Проверено 28 апреля 2008
  4. Maeve Quigley Being cast as a lesbian is a Laura fan Sunday Mirror 31 July 2005 Проверено 28 апреля 2008
  5. ProfileLaura righthanddrivemoviecom
  6. Coleman, Maureen Does The Fall degrade women No, says Laura, who played Spector's first victim - it's given them a sexy, powerful role model in Stella BelfastTelegraphcouk 20 November 2014 Проверено 24 марта 2015
  7. Coleman, Maureen Laura couldn't be without her No 1 fan Belfast Telegraph 29 June 2007 Проверено 24 марта 2015

Ссылкиправить | править код

доннелли лора караджова, доннелли лора крумова, доннелли лора хэддок, доннелли лоратадин


Доннелли, Лора Информацию О

Доннелли, Лора


  • user icon

    Доннелли, Лора beatiful post thanks!

    29.10.2014


Доннелли, Лора
Доннелли, Лора
Доннелли, Лора Вы просматриваете субъект
Доннелли, Лора что, Доннелли, Лора кто, Доннелли, Лора описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Атака

Атака

Атака: В Викисловаре есть статья «атака» Атака — стремительное и скоординированное движение ...
Виды рода Шиповник

Виды рода Шиповник

Список видов рода Шиповник составлен на основе данных Germplasm Resources Information Network и друг...
Новиков, Андрей Владимирович (журналист)

Новиков, Андрей Владимирович (журналист)

Новиков Андрей Владимирович Род деятельности: журналист, правозащитник Дата рождения: 9...
Издательский совет Московского патриархата

Издательский совет Московского патриархата

119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, стр. 2 Тип организации: синодальный отдел Московского ...