TR | UK | KK | BE | EN |

Дженнингс, Эндрю

дженнингс эндрю гарфилд, дженнингс эндрю скотт
журналист, писатель

Дата рождения:

3 сентября 19431943-09-03 73 года

Место рождения:

Шотландия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Э́ндрю Дже́ннингс род 1943 — британский журналист, чья деятельность получила известность в связи с разоблачительными материалами о незаконной деятельности в двух крупнейших спортивных организациях мира — МОК и ФИФА

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 ФИФА
  • 3 Примечания
  • 4 Библиография
  • 5 Ссылки

Биографияправить

Дженнингс родился в Шотландии В детстве вместе с семьёй перебрался в Лондон1 Окончил Университет Халла С конца 1960-х стал трудиться в The Sunday Times и других британских изданиях Позднее Дженнингса увлекли журналистские расследования В 1986 году BBC отказывается выпускать в эфир его документальный фильм о коррупции в Скотланд-Ярде Но его приняли на World In Action, где Эндрю в дальнейшем долго и плодотворно работает

Его фильм-расследование об афере Иран-контрас в 1989 году завоёвывает медаль на телефестивале в Нью-Йорке В 93-м он одним из первых западных журналистов прибывает в Чечню, где делает серию репортажей о кавказской мафии В 1998 году он снимает не менее скандальную историю о приватизации железных дорог Великобритании

ФИФАправить

В 2006 году, в рамках сериала канала BBC Television «Панорама» англрусск, Дженнингс, уже известный своими расследованиями работы МОК времён Хуана Самаранча и Жака Рогге, выступает с эпизодом, где подробно описывает коррупционные схемы, чьими инициаторами являлись глава мирового футбола Зепп Блаттер и его ближайший на тот момент сторонник глава КОНКАКАФ Джек Уорнер Это было своего рода продолжением эпизода «ФИФА и Ко», изучающей взаимоотношения между бывшей звездой лёгкой атлетики и известным спортивным функционером Себастьяном Коэ и комитетом ФИФА по этике

Наиболее громкой программой была «ФИФА: Грязные секреты» впервые вышла в эфир 29 ноября 2010 года, которая за полчаса пытается разоблачить взяточничество некоторых из членов Исполнительного комитета, от решения которых во многом зависит выбор страны-хозяйки ЧМ-2018 Дженнингс утверждает, что Рикардо Тейшейра, президент Федерации футбола Бразилии CBF и глава организационного комитета ЧМ-2014, Николас Леос из Парагвая, президент южноамериканской конфедерации футбола КОНМЕБОЛ и Исса Хаяту из Камеруна, президент Конфедерации африканского футбола КАФ — все они брали взятки от олигархов, медиагнатов и маркетинговых фирм Материалы Дженнингса в своих расследованиях использовало американское ФБР

Примечанияправить

  1. Дженнингс позиционирует себя как шотландца Хотя, исходя из его фамилии, можно предположить и валлийское происхождение

Библиографияправить

  • 1989: Кокаин для Скотланд-Ярда
  • 1992: Властелины колец: Власть, деньги и наркотики в современных Олимпийских Игр1992:
  • 1996: Новый Властелин Колец: Коррупция на Олимпийских Играх или Как Купить Себе Медаль
  • 2006: Фол! Тайный мир FIFA Книга, которую пытались запретить
  • 2011: Кто убивает FIFA Странности мирового футбола

Ссылкиправить

  • Playthegameorg
  • Transparency in Sport His Personal website
  • Дженнингс, Эндрю англ на сайте Internet Movie Database
  • Andrew Jennings interview
  • The Beautiful Bung: Corruption and the World Cup

дженнингс эндрю гарфилд, дженнингс эндрю карнеги, дженнингс эндрю линкольн, дженнингс эндрю скотт


Дженнингс, Эндрю Информацию О

Дженнингс, Эндрю


  • user icon

    Дженнингс, Эндрю beatiful post thanks!

    29.10.2014


Дженнингс, Эндрю
Дженнингс, Эндрю
Дженнингс, Эндрю Вы просматриваете субъект
Дженнингс, Эндрю что, Дженнингс, Эндрю кто, Дженнингс, Эндрю описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Кварто

Кварто

Куарто (итал. Quarto) — коммуна в Италии, располагается в регионе Кампания, в провинции Не...
Уррусменди, Хосе Эусебио

Уррусменди, Хосе Эусебио

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг нацио...
Go! Mokulele

Go! Mokulele

2009 Хабы международный аэропорт Гонолулу международный аэропорт Кона Бонусная программа ...
Саулкалне

Саулкалне

Са́улкалне (латыш. Saulkalne), — посёлок в Саласпилсском крае Латвии, расположен на правом бере...