TR | UK | KK | BE | EN |

Грехута, Марек

грехута марек гамшик, грехута марек краевский
Marek Michał Grechuta

Дата рождения

10 декабря 1945(1945-12-10)

Место рождения

Замосць

Дата смерти

9 октября 2006(2006-10-09) (60 лет)

Место смерти

Краков

Страна

Польша

Профессии

певец и композитор

Инструменты

фортепиано

Награды

медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis»

marekgrechuta.pl  Аудио, фото, видео на Викискладе

Марек Грехута (польск. Marek Grechuta; 10 декабря 1945, Замосць — 9 октября 2006, Краков) — польский певец и композитор, один из выдающихся польских артистов.

По профессии архитектор. В 1966 основал кабаре Анава, который потом стал музыкальным ансамблем. В 1977 победил на фестивале в Ополе.

В числе прочих, писал и исполнял песни на слова Адама Мицкевича, Болеслава Лесьмяна, Станислава Игнацы Виткевича, Тадеуша Новака.

Хитами Грехуты были: Niepewność (сл. А. Мицкевич), Świecie nasz, Dni których nie znamy, Wiosna ach to ty.

Марек Грехута скончался 9 октября 2006 года. Похоронен на Раковицком кладбище в Кракове.

Дискография

  • 1970 Anawa
  • 1971 Korowód
  • 1972 Droga za widnokres
  • 1974 Magia obłoków
  • 1977 Szalona lokomotywa
  • 1978 Złote przeboje
  • 1979 Pieśni M. Grechuty do słów Tadeusza Nowaka
  • 1981 Śpiewające obrazy
  • 1984 W malinowym chruśniaku
  • 1987 Wiosna — ach to ty
  • 1989 Krajobraz pełen nadziei
  • 1990 Ocalić od zapomnienia
  • 1990 Złote przeboje
  • 1993 Jeszcze pożyjemy
  • 1994 Dziesięć ważnych słów
  • 1995 The best
  • 2003 Niezwykłe miejsca

Ссылки

  • Тексты (pl)
  • Цитаты (pl)
  • Dni których nie znamy


грехута марек гамшик, грехута марек дупница, грехута марек краевский, грехута марек юнион


Грехута, Марек Информацию О

Грехута, Марек


  • user icon

    Грехута, Марек beatiful post thanks!

    29.10.2014


Грехута, Марек
Грехута, Марек
Грехута, Марек Вы просматриваете субъект
Грехута, Марек что, Грехута, Марек кто, Грехута, Марек описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Маура, Кармен

Маура, Кармен

Carmen García Maura Дата рождения: 15 сентября 1945({{padleft:1945|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-...
Ворошиловский район (Донецк)

Ворошиловский район (Донецк)

Украина Статус район Донецка Входит в Донецк Дата образования 1973 Население (20...
Moonlight Shadow

Moonlight Shadow

«Rite of Man» Выпущен 6 мая 1983 Формат 7-inch vinyl 12-inch vinyl Записан Denham ноябрь...
Коты-Воители

Коты-Воители

Эрин Хантер Жанр: Приключенческий роман-фэнтези Страна: Великобритания Великобритания ...