TR | UK | KK | BE | EN |

Гироди, Ален

гироди ален делон, гироди алена
15 июля 19641964-07-15 52 года

Место рождения:

Вильфранш-де-Руэрг

Гражданство:

 Франция

Профессия: кинорежиссёр
сценарист Награды:

Queer Palm 2013
«Особый взгляд» 2013

IMDb:

ID 0347492

 Ален Гироди на Викискладе

Але́н Гироди́ фр Alain Guiraudie; род 15 июля 1964196407151 — французский кинорежиссёр и сценарист

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биографияправить

Получил историческое образование Дебютировал в кинорежиссуре в 1990 году короткометражной работой Les héros sont immortels Фильмы снимает по собственным сценариям Иногда выступает как актёр1 В качестве своих эстетических ориентиров называет Райнера Вернера Фасбиндера, Нанни Моретти, Педро Альмодовара, а фильмы Луиса Бунюэля и Глаубера Роши, по признанию Гироди, указали ему «возможность альтернативного пути в кино»2

В 2001 году Гироди удостоился премии Жана Виго за короткометражный фильм Ce vieux rêve qui bouge и номинировался с ним на французскую национальную кинопремию «Сезар» Несмотря на плодотворную карьеру, долгое время оставался «известен лишь узкому кругу синефилов»3, пока в 2013 году его фильм не был впервые отобран в официальную программу Каннского кинофестиваля2 Представленная там полнометражная работа «Незнакомец у озера» стала, по оценке журнала «Искусство кино», «одной из самых ярких картин года»3 и возглавила итоговую десятку лучших фильмов по версии «Кайе дю синема»4 «Незнакомец у озера» принёс Гироди приз за режиссуру в каннском конкурсе «Особый взгляд»5, а также три основные номинации на премию «Сезар» сценарий, режиссура и лучший фильм года

Фильмы Гироди затрагивают ЛГБТ-тематику Является открытым геем6

Фильмографияправить

  • 1990 — Les héros sont immortels
  • 1994 — Tout droit jusqu’au matin
  • 1998 — La force des choses
  • 2001 — Du soleil pour les gueux
  • 2001 — Ce vieux rêve qui bouge
  • 2003 — Pas de repos pour les braves
  • 2005 — Voici venu le temps
  • 2009 — Король побега / Le roi de l’évasion
  • 2013 — Незнакомец у озера / L’inconnu du lac
  • 2016 — Стоять ровно / Rester vertical

Примечанияправить

  1. 1 2 Philippe Rège Encyclopedia of French film directors — Lanham: Scarecrow Press, 2010 — Vol I A–M — P 480 — 1471 p — ISBN 978-0-8108-6137-4
  2. 1 2 Интервью «Особого взгляда» — L’Inconnu du lac, реж Ален Гироди Festival de Cannes 17 мая 2013 Проверено 27 марта 2015
  3. 1 2 Андрей Василенко Бескорыстное очарование Зла «Искусство кино» 14 июля 2014 Проверено 27 марта 2015
  4. Sam Adams Cahiers du Cinema's Best of 2013 англ Indiewire 26 November 2013 Проверено 27 марта 2015
  5. Премия «Особый взгляд» 2013 Festival de Cannes 25 мая 2013 Проверено 27 марта 2015
  6. Melissa Anderson Stranger by the Lake: Trouble in a Gay Paradise англ Village Voice 22 January 2014

Ссылкиправить

гироди ален делон, гироди алена, гироди алентова, гироди аленький


Гироди, Ален Информацию О

Гироди, Ален


  • user icon

    Гироди, Ален beatiful post thanks!

    29.10.2014


Гироди, Ален
Гироди, Ален
Гироди, Ален Вы просматриваете субъект
Гироди, Ален что, Гироди, Ален кто, Гироди, Ален описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Красноярский край

Красноярский край

Красноярский край Флаг Герб Административный центр Красноярск Площадь 2-й ...
Ничего себе поездочка

Ничего себе поездочка

драма / триллер Режиссёр Джон Даль Продюсер Крис Мур Джей Джей Абрамс Автор сценария Клэ...
Павлов, Геннадий Иванович

Павлов, Геннадий Иванович

Геннадий Иванович Павлов Дата рождения: 27 апреля 1932(1932-04-27) Место рождения: ...
Социализм (фильм)

Социализм (фильм)

драма Режиссёр Жан-Люк Годар Продюсер Рут Вальдбургер Автор сценария Жан-Люк Годар В&...