Вэнс, Вивиан


26 июля 19091909-07-26

Место рождения:

Черривелл, Канзас, США

Дата смерти:

17 августа 19791979-08-17 70 лет

Место смерти:

Бельведер, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия: актриса Карьера:

1933-1977

IMDb:

ID 0888573

 Вивиан Вэнс на Викискладе

Вивиан Вэнс англ Vivian Vance, 26 июля 1909 — 17 августа, 1979 — американская комедийная актриса и певица1, известная по участию в комическом дуэте с Люсиль Болл в популярном телешоу «Я люблю Люси», который принес ей премию «Эмми»

Содержание

  • 1 Смерть
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Литература
  • 5 Ссылки

Смертьправить

Последнее появление Вивиан Вэнс на телевидение с Люсилль Болл состоялось на телеканале CBS в специальном выпуске «Люси звонит Президенту» 21 ноября 1977 г В этом же году она перенесла инсульт, который частично её парализовал

Она умерла 17 августа 1979 г от рака костей вторичного рака молочной железы После её смерти Дези Арназ отмечал, что "ужасно терять одну из лучших актрис, с которой нам выпала честь и удовольствие работать, но куда труднее принять потерю одного из твоих лучших друзей "

Фильмографияправить

Год Русское название Оригинальное название Роль
1933 ф Take a Chance
1950 ф The Secret Fury Лия
1951—1957 с Я люблю Люси I Love Lucy Этель Мерц
1957—1960 с The Lucy–Desi Comedy Hour Этель Мерц
1962—1968 с Шоу Люси The Lucy Show Вивиан Бэгли
1965 ф Большие гонки The Great Race Хестер Гоодбод
1968—1972 с Here's Lucy Вивиан Джонс
1975 с Рода Rhoda Мэгги Каммингс

Примечанияправить

  1. Elisabeth Edwards "I Love Lucy" Cast Biographies: Vivian Vance CBScom 2008 Проверено 4 апреля 2008 Архивировано 9 сентября 2012 года

Литератураправить

  • Castelluccio, Frank and Walker, Alvin The Other Side of Ethel Mertz: The Life Story of Vivian Vance New York: Berkley Books, 2000 ISBN 0425176096
  • Edelman, Rob and Kupferberg, Audre Meet the Mertzes: The Life Stories of I Love Lucy’s Other Couple Los Angeles, Calif: Renaissance Books, 1999 ISBN 1580630952

Ссылкиправить

  • Вэнс, Вивиан англ на сайте Internet Broadway Database


Вэнс, Вивиан Информация о


Вэнс, Вивиан
Вэнс, Вивиан

Вэнс, Вивиан Информация Видео


Вэнс, Вивиан Просмотр темы.
Вэнс, Вивиан что, Вэнс, Вивиан кто, Вэнс, Вивиан объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video