Вэнс, Вивиан


26 июля 19091909-07-26

Место рождения:

Черривелл, Канзас, США

Дата смерти:

17 августа 19791979-08-17 70 лет

Место смерти:

Бельведер, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия: актриса Карьера:

1933-1977

IMDb:

ID 0888573

 Вивиан Вэнс на Викискладе

Вивиан Вэнс англ Vivian Vance, 26 июля 1909 — 17 августа, 1979 — американская комедийная актриса и певица1, известная по участию в комическом дуэте с Люсиль Болл в популярном телешоу «Я люблю Люси», который принес ей премию «Эмми»

Содержание

  • 1 Смерть
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Литература
  • 5 Ссылки

Смертьправить

Последнее появление Вивиан Вэнс на телевидение с Люсилль Болл состоялось на телеканале CBS в специальном выпуске «Люси звонит Президенту» 21 ноября 1977 г В этом же году она перенесла инсульт, который частично её парализовал

Она умерла 17 августа 1979 г от рака костей вторичного рака молочной железы После её смерти Дези Арназ отмечал, что "ужасно терять одну из лучших актрис, с которой нам выпала честь и удовольствие работать, но куда труднее принять потерю одного из твоих лучших друзей "

Фильмографияправить

Год Русское название Оригинальное название Роль
1933 ф Take a Chance
1950 ф The Secret Fury Лия
1951—1957 с Я люблю Люси I Love Lucy Этель Мерц
1957—1960 с The Lucy–Desi Comedy Hour Этель Мерц
1962—1968 с Шоу Люси The Lucy Show Вивиан Бэгли
1965 ф Большие гонки The Great Race Хестер Гоодбод
1968—1972 с Here's Lucy Вивиан Джонс
1975 с Рода Rhoda Мэгги Каммингс

Примечанияправить

  1. Elisabeth Edwards "I Love Lucy" Cast Biographies: Vivian Vance CBScom 2008 Проверено 4 апреля 2008 Архивировано 9 сентября 2012 года

Литератураправить

  • Castelluccio, Frank and Walker, Alvin The Other Side of Ethel Mertz: The Life Story of Vivian Vance New York: Berkley Books, 2000 ISBN 0425176096
  • Edelman, Rob and Kupferberg, Audre Meet the Mertzes: The Life Stories of I Love Lucy’s Other Couple Los Angeles, Calif: Renaissance Books, 1999 ISBN 1580630952

Ссылкиправить

  • Вэнс, Вивиан англ на сайте Internet Broadway Database


Вэнс, Вивиан Информация о

Вэнс, Вивиан

Вэнс, Вивиан
Вэнс, Вивиан

Вэнс, Вивиан Информация Видео


Вэнс, Вивиан Просмотр темы.
Вэнс, Вивиан что, Вэнс, Вивиан кто, Вэнс, Вивиан объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video