Вержбицкий, Богдан Владимирович

вержбицкий богдан владимировичи
Вержбицкий, Богдан Владимирович

Дата рождения:

14 августа 19471947-08-14 70 лет

Место рождения:

Львов

Гражданство:

СССР СССР
Украина Украина

Профессия:

кинооператор, сценарист

Карьера:

настоящее время

Награды:

IMDb:

ID 0895136

Вержбицкий, Богдан Владимирович — советский и украинский кинооператор и сценарист Заслуженный деятель искусств Украины 19961

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 21 Оператор
    • 22 Написал сценарии
  • 3 Награды
  • 4 Примечания

Биографияправить | править код

Родился в Львове, Окончил Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого 1977, мастерская СЛисецкого

С 1977 — оператор-постановщик Киевской киностудии имени АДовженко, с 1992 — педагог театрального института, заслуженный деятель искусств Украины заведующий кафедрой операторского искусства КНУТКТ им Карпенко-Карого, доцент

Фильмографияправить | править код

Операторправить | править код

  1. 1982 — Свидание, реж Итыгилов Александр
  2. 1983 — Голос памяти
  3. 1983 — Миргород и его обитатели
  4. 1985 — Каждый охотник желает знать
  5. 1986 — Первоцвет
  6. 1982 — Свидание
  7. 1987 — Филёр, реж Роман Балаян
  8. 1988 — Передай дальше
  9. 1990 — Ведьма
  10. 1993 — Фучжоу, реж Михаил Ильенко
  11. 1998 — Две луны, три солнца, реж Роман Балаян
  12. 2002 — Шум ветра, реж Сергей Маслобойщиков
  13. 2004 — Ночь светла, реж Роман Балаян
  14. 2005 — «Люди Майдана»/«People from Maydan NEVSEREMOS!» в соавт с Н Гончаренко и В Кабаченко; реж С Маслобойщиков
  15. 2008 — Тяжелый песок телесериал, реж Антон Барщевский
  16. 2008 — Райские птицы, реж Роман Балаян
  17. 2008 — Право на надежду
  18. 2009 — Кто там

Написал сценарииправить | править код

  1. 1977 — Седьмой маршрут

Наградыправить | править код

  • Лучшая операторская работа - Бригантина 2002
  • Приз имени Александра Княжинского за лучшую операторскую работу на XI фестивале "Киношок" 2002
  • Лучшая операторская работа - XIV Международный Кинофорум "Золотой Витязь" за фильм "Ночь светла" 2005

Примечанияправить | править код

  1. Нагороджений Указом Президента України від 22 серпня 1996 року № 757

вержбицкий богдан владимировичи


Вержбицкий, Богдан Владимирович Информацию О

Вержбицкий, Богдан Владимирович


  • user icon

    Вержбицкий, Богдан Владимирович beatiful post thanks!

    29.10.2014


Вержбицкий, Богдан Владимирович
Вержбицкий, Богдан Владимирович
Вержбицкий, Богдан Владимирович Вы просматриваете субъект
Вержбицкий, Богдан Владимирович что, Вержбицкий, Богдан Владимирович кто, Вержбицкий, Богдан Владимирович описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск Эта ста...
Honda Legend

Honda Legend

Honda Legend — седан премиум-класса, выпускавшийся компанией Honda с 1984 по 2013 года. Впервые...
Регулярные клирики

Регулярные клирики

Регулярные клирики — в Католической церкви разновидность монашеского ордена, члены которого зан...
Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор (фр. Bertrade de Montfort; ок. 1070 — 1115/1116[1], Фонтевро) — до...