Вдовин, Александр Иванович (актёр)


1 января 1949(1949-01-01) (67 лет)

Гражданство:

 СССР
 Россия

Александр Иванович Вдовин (род. 1 января 1949(19490101)) — Заслуженный артист Российской Федерации (1995).

Содержание

  • 1 Карьера
    • 1.1 Фильмография
    • 1.2 Озвучивание
    • 1.3 Телевидение
    • 1.4 Театр
  • 2 Ссылки

Карьера

В 1971 году окончил Московское театральное училище им. Б. Щукина.

Был актёром Московского Театра юного зрителя, театра «Сатирикон».

Фильмография

  1. 1969 Последние каникулы — Борис Давыдов, старший брат
  2. 1971 Сестра музыканта — Лёва
  3. 1972—1973 Большая перемена — Чувичкин, молодой отец (в титрах не указан)
  4. 1973 Встретимся (короткометражный) — Юра, солдат
  5. 1973 По собственному желанию — Вася Жуков
  6. 1973 Тёща — Саша Привалов
  7. 1975 Долгие вёрсты войны (часть 1, Журавлиный крик) — Свист
  8. 1976 Город с утра до полуночи — сержант милиции
  9. 1978 Исчезновение — Виктор Буслаев
  10. 1979 Антарктическая повесть — Филатов
  11. 1979 На таёжных ветрах — Валентин
  12. 1980 Такие же, как мы!
  13. 1981 Вот вернётся папа — Николай (дублировал Станислав Захаров)
  14. 1981—1982 Россия молодая — Яким Воронин
  15. 1982 Однолюбы — переводчик
  16. 1982 Солнечный ветер — молодой человек, покупавший цветы на ж/д станции
  17. 1982 Красные колокола
  18. 1983 Дублёр начинает действовать — Александр Серёгин, дублёр начальника гальванического цеха
  19. 1983 Набат — Борис, шабашник с Севера
  20. 1983 Обещаю быть!
  21. 1983 Подросток — Степан, лакей Вожжинского
  22. 1984 Без права на провал — Самарин
  23. 1984 Очень важная персона — Михаил Фокин
  24. 1985 Возвращение Будулая — шофёр
  25. 1985 Вот моя деревня… — Анатолий Николаевич Зверев, парторг стройуправления
  26. 1985 Не ходите, девки, замуж
  27. 1986 Борис Годунов | Boris Godunov (СССР, Чехословакия, ГДР, Польша)
  28. 1986 Красная стрела (фильм) — Алексей Эдуардович Овчинников
  29. 1986 На пороге — Дрыль
  30. 1987 Испытатели — участник собрания (нет в титрах)
  31. 1987 Клиника (киноальманах)
  32. 1987 Николай Подвойский
  33. 1989 Из жизни Фёдора Кузькина — инструктор обкома КПСС
  34. 1990 Взбесившийся автобус
  35. 1991 Армавир — Николай
  36. 1991 Это я — дурочка
  37. 1994 Графиня Шереметева
  38. 1996 Волшебное кресло (короткометражный)
  39. 1996 Королева Марго
  40. 1998 Окраина — Махотин
  41. 2001 Лиса Алиса — Вова, отец Витька
  42. 2001 На углу у Патриарших-2 — редактор газеты
  43. 2002 Кодекс чести — Василий Иванович Тулин, полковник
  44. 2003 Здравствуй, столица!
  45. 2003 Таксистка
  46. 2004 Афромосквич — сосед
  47. 2005 Мошенники (5-я серия) — Сорокоуст, пожилой бизнесмен
  48. 2006 Важнее, чем любовь — дядя Гена
  49. 2006 Врачебная тайна — отец Оксаны
  50. 2006 Лишний свидетель (фильм 1)
  51. 2006 Простая история (2 фильм)
  52. 2006 Эйфория — Доктор
  53. 2007 Аксельбанты (12 серия)
  54. 2007 Диверсант. Конец войны
  55. 2007 Корова — таксист
  56. 2007 О вреде расточительности (3 серия)
  57. 2007 Путейцы
  58. 2007 Экстренный вызов
  59. 2008 И всё-таки я люблю… — доктор
  60. 2008 Москва улыбается — доминошник
  61. 2008 Новая жизнь сыщика Гурова (фильм № 2, Стоик) — Иван Сидорович, главбух фирмы «Стоик»
  62. 2008 Политик
  63. 2008 Солдаты-15. Новый призыв
  64. 2009 Две сестры-2
  65. 2009 Журов — Григорьев
  66. 2009 Курортный роман (фильм № 5)
  67. 2009 Люди Шпака — свидетель
  68. 2010 Доктор Тырса
  69. 2010 Школа — отец Вади
  70. 2011 Выкуп (4 серия)
  71. 2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 — рыбак-отец
  72. 2011—2012 Катина любовь — Борис Борисович, семейный врач Фадеевых
  73. 2012 Далеко от войны
  74. 2012 Метро
  75. 2012 Петрович (Фильм № 2, Западня) — Манцев, адвокат Петровича
  76. 2012 Тайна Егора — Егор Васильевич, деревенский житель
  77. 2013 Вероника. Беглянка — Алексей
  78. 2013 Любовь — не картошка — Ленька Богач, деревенский пьяница
  79. 2013 Привычка расставаться — дед Вадима
  80. 2014 Самара-2 — сторож
  81. 2014 Комбинат «Надежда»
  82. 2014 Карпов. Сезон третий — Сергеич, бомж, сосед Карпова в Лапинске
  83. 2014 Обнимая небо — Тарасыч
  84. 2014 Игра. Реванш — Валерий Палыч ("Старшина"), слепой пенсионер-экстрасенс
  85. 2015 Всем всего хорошего (в производстве)
  86. 2015 Меч, 2-й сезон — Урандин

Озвучивание

1990 — Славные парни (Goodfellas) (США)

Телевидение

Будильник, АБВГДейка (выпуски XXI века) — почтальон Игорь Иванович Печкин

Театр

Театр «Сатирикон»

  • 1998 — «Гамлет» (реж. Роберт Стуруа).

Ссылки


Вдовин, Александр Иванович (актёр) Информацию О

Вдовин, Александр Иванович (актёр)


  • user icon

    Вдовин, Александр Иванович (актёр) beatiful post thanks!

    29.10.2014


Вдовин, Александр Иванович (актёр)
Вдовин, Александр Иванович (актёр)
Вдовин, Александр Иванович (актёр) Вы просматриваете субъект
Вдовин, Александр Иванович (актёр) что, Вдовин, Александр Иванович (актёр) кто, Вдовин, Александр Иванович (актёр) описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск Эта ста...
Honda Legend

Honda Legend

Honda Legend — седан премиум-класса, выпускавшийся компанией Honda с 1984 по 2013 года. Впервые...
Регулярные клирики

Регулярные клирики

Регулярные клирики — в Католической церкви разновидность монашеского ордена, члены которого зан...
Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор (фр. Bertrade de Montfort; ок. 1070 — 1115/1116[1], Фонтевро) — до...