Бхадури, Джайя

бхадури джайя бхадури
9 апреля 19481948-04-09 68 лет

Место рождения:

Джабалпур, Мадхья-Прадеш, Индия

Гражданство:

 Индия

Профессия: актриса, политик Карьера:

1971—1981
1998 — наст время

Награды:

IMDb:

ID 0080149

 Джая Бхадури на Викискладе

Джая Бхадури англ Jaya Bhaduri, в замужестве Джая Баччан; род 9 апреля 1948 года, Джабалпур, Мадхья-Прадеш, Индия — известная индийская актриса, сценарист, продюсер и политик Лауреат трех Filmfare Award за лучшую женскую роль и трех за лучшую женскую роль второго плана

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Награды
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биографияправить

Родилась в бенгальской семье 9 апреля 1948 года в Калькутте, Индия Отец — Тарун Кумар Бхадури, журналист, писатель, художник Мать — Индира Бхадури Муж — Амитабх Баччан, актёр Дети — Швета и Абхишек Баччаны

Джая начала свою карьеру с маленькой роли в фильме Сатьяджита Рая «Большой город» в 1963 году Она завоевала сердца зрителей в роли сестры Уттама Кумара в бенгальском фильме Dhannyi Meye

Учившаяся в Киноинституте Пуны, она вымостила себе дорогу к первому фильму на хинди — это был фильм Ришикеша Мукхерджи «Гудди» В роли Гудди Джая показала человека, с которым могла себя идентифицировать вся страна После успеха «Гудди» Джае стали предлагать схожие роли роли в фильмах Uphaar, Jawani Diwani, Anamika Она пыталась оторваться от этого имиджа с помощью таких фильмов, как «Преодоление» и «Чистый лист», и скоро её стали воспринимать как консервативную леди в сари, закутанную по самые плечи

Она влюбилась в Амитабха Баччана, который в то время ещё только боролся за место под солнцем Она подписала с ним четыре проекта: Ek Nazar, Bansi Birju, «Затянувшаяся расплата» и «Гордыня», которые были проданы исключительно благодаря её звездной привлекательности А с успехом «Затянувшейся расплаты» и «Гордыня» отказалась от процветающей карьеры и вышла замуж за Амитабха

В 1981 году, после того, как её муж взлетел на самый верх, а её брак бомбили слухи о супружеской измене, она вернулась на экран только на один фильм и снялась в паре с Амитабхом и Рекхой в фильме «Любовная связь»

Долгие годы Джая не снималась в кино, но вела очень активную социальную жизнь, делала передачи для детей, много помогала Амитабху в его проекте ABCL В 1995 году успешный телепродюсер и председатель Детского Кинообщества, Джая вернулась в киноиндустрию на хинди, снявшись в фильме Говинда Нихалани «Мать земли» Её настоящим киновозвращением стал фильм «В поисках брата», — к Джайе снова вернулись успех и признание Сейчас Джая иногда снимается в кино, но больше всего её интересует политическая жизнь Джая — Член парламента Индии

Наградыправить

Актриса обладательница многих наград, в том числе Special Life Time Achievement award 1998 — прижизненная награда за выдающийся вклад в индийское кино

Фильмографияправить

  • Meherjaan 2011
  • Папочка 2009
  • Sunglass 2008
  • Lovesongs: Yesterday, Today & Tomorrow 2008
  • Украденная невинность 2007
  • Laaga Chunari Mein Daag … Савитри
  • Наступит завтра или нет 2003 … Дженнифер Капур
  • Desh 2002 … Супрабха Деви
  • Koi Mere Dil Se Poochhe 2002 … Манси Деви
  • Daughters of This Century 2001 … Abhagi
  • И в печали, и в радости 2001 … Нандини Райчанд
  • Dr Mukta 2000… Dr Mukta
  • В поисках брата 2000 … Нишатби
  • Мать земли 1998 … Sujata Chatterji
  • Akka 1994 … камео
  • Любовная связь 1981 … Шобха Мальхотра
  • Nauker 1979 … Гита
  • Ek Baap Chhe Bete 1978
  • Abhi To Jee Lein 1977 … Джая
  • Втихаря 1975 … Васудха
  • Мили 1975 … Мили Кханна
  • Месть и закон 1975 … Радха
  • Dil Diwana 1974
  • Doosri Sita 1974
  • Чистый ист 1974… Арчана Гупта
  • Naya Din Nai Raat 1974
  • Gaai Aur Gori 1973
  • Anamika 1973 … Анамика / Канчан / Арчана
  • Phagun 1973
  • Гордыня 1973 … Ума Кумар
  • Затянувшаяся расплата 1973 … Мала
  • Преодоление 1972 … Аарти Матхур
  • Bansi Birju 1972 … Банси
  • Bawarchi 1972 … Кришна Шарма
  • Ek Nazar 1972 … Шабнам
  • Звук 1972 … Raat Ki Rani / Rani
  • Annadata 1972
  • Samadhi 1972
  • Гувернер 1972 … Рама
  • Jawani Diwani 1972 … Нита Тхакур
  • Piya Ka Ghar 1972 … Малти Шанкар
  • Jai Jawan Jai Makan 1971
  • Dhanyee Meye 1971
  • Uphaar 1971
  • Гудди 1971 … Кусум «Гудди»
  • Большой город 1963 … Бани

Ссылкиправить

  • Джайя Бхадури англ на сайте Internet Movie Database
  • Форум, посвященный индийского кино
  • Persons of Bollywood — Персоны Болливуда

бхадури джайя бхадури


Бхадури, Джайя Информацию О

Бхадури, Джайя


  • user icon

    Бхадури, Джайя beatiful post thanks!

    29.10.2014


Бхадури, Джайя
Бхадури, Джайя
Бхадури, Джайя Вы просматриваете субъект
Бхадури, Джайя что, Бхадури, Джайя кто, Бхадури, Джайя описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Высокое (Гурьевский городской округ)

Высокое (Гурьевский городской округ)

Высо́кое — посёлок в Гурьевском городском округе Калининградской области. Входит в состав Низов...
Ортилия

Ортилия

Orthilia Raf., 1840 Синонимы Ramischia Opiz ex Garcke — Рами́шия Типовой вид Orthili...
Жигулёвск

Жигулёвск

Жигулёвск — город в Самарской области Российской Федерации, расположенный на правом берегу среднего ...
Южная Остроботния

Южная Остроботния

Финляндия Финляндия Статус Маакунта (область) Входит в Финляндия Включает 19 общин ...