TR | UK | KK | BE | EN |

Бузек, Агата

бузек агата кристи, бузек агата муцениеце
Agata Bronisława Buzek

Дата рождения:

20 сентября 1976(1976-09-20) (40 лет)

Место рождения:

Пысковице, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса, фотомодель

IMDb:

ID 0125588

 Агата Бузек на Викискладе

Агата Бузек (польск. Agata Buzek; род. 20 сентября 1976, Пысковице) — польская актриса театра, кино и телевидения, бывшая фотомодель. Лауреат польской национальной кинопремии «Орлы» за лучшую женскую роль в фильме «Реверс» (2010). Дочь бывшего премьер-министра Польши и председателя Европейского парламента Ежи Бузека.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Бузек занималась в балетной школе в Гливице, училась в драмкружке Дороты Помыкалы в Катовице, в 1999 году окончила Театральную академию имени Александра Зельверовича в Варшаве. К этому времени Бузек уже имела на своём счету несколько актёрских работ, в 1997 году состоялся её экранный дебют в телеспектакле «Жемчужина», а через год вышел первый фильм с её участием — романтическая комедия Роберта Глински «Люби и делай, что хочешь». Исполнение Бузек роли принцессы Паветты в мини-сериале 2001 года «Ведьмак» было отмечено критиками. В 2002 году она была номинирована на национальную кинопремию «Орлы» за лучшую роль второго плана в исторической драме «Месть». Хотя картина принесла актрисе известность и сделала её востребованной, Бузек предпочла переехать в Париж и стать фотомоделью.

В кино Бузек вернулась в 2006 году, исполнив титульную роль в немецкой драме «Валерия» о фотомодели, оказавшейся невостребованной. Настоящим творческим прорывом для Агаты Бузек стала главная роль в мелодраматическом триллере 2009 года «Реверс», за которую она была удостоена премии «Орлы» как лучшая актриса, а также получила приз зрительских симпатий имени Збигнева Цибульского. На 60-м Берлинском международном кинофестивале Бузек была отмечена премией Shooting Stars как одна из восходящих звёзд европейского кино.

Помимо актёрской карьеры Бузек занимается общественной деятельностью. В 2004 году она была иностранным наблюдателем на президентских выборах на Украине. Бузек поддерживала движение за демократизацию Белоруссии, участвовала в кампании по сбору средств на строительство колодцев в Судане, а также является членом зоозащитной организации Viva.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Люби и делай, что хочешь Kochaj i rób co chcesz Лариса Квитковская
1999 ф Ворота Европы Wrota Europy Генриетта
2001 с Ведьмак Wiedzmin Паветта
2002 ф Дополнение Suplement манекенщица
2002 ф Месть Zemsta Клара
2007 ф Валерия Valerie Валерия Адамчик
2007 ф Рысь Rys Rybik
2007 с Тайна секретного шифра Tajemnica twierdzy szyfrów Керстин Новолк
2007 ф Ночной дозор Nightwatching Тиция Эйленбюрх
2008 с Сейчас или никогда! Teraz albo nigdy! Джулия Милтон
2009 ф Внутри вихря Within the Whirlwind Лена
2009 ф Реверс Rewers Сабрина Янковская
2011 ф Святая корова Father, Son & Holy Cow Анна
2011 ф Лена Lena Данка
2012 ф В спальне W sypialni Кляудя
2013 ф Эффект колибри Hummingbird Кристина
2014 ф Пансионат «Езёрак» Jeziorak Вильгельмина
2014 ф Инородное тело Obce cialo Кася
2014 ф Фотограф Fotograf Кася
2015 ф 11 минут 11 minut альпинистка

Примечания

  1. 1 2 Chmielewska-Szlajfer, Helena. Agata Buzek - Biography (англ.). Culture.pl (30 April 2014). Проверено 6 декабря 2015.
  2. 1 2 3 Brakoniecki, Bożydar. Agata Buzek, not just daddy's girl? (англ.). VoxEurop.eu (19 February 2010). Проверено 6 декабря 2015.
  3. Glombitza, Birgit. Model-Drama "Valerie": Armes Aufziehmädchen (нем.). Spiegel (26. April 2007). Проверено 6 декабря 2015.

Ссылки

  • Профиль (англ.) на сайте Fashion Model Directory

бузек агата кристи, бузек агата муцениеце, бузек агата муценице, бузек агата прилучная


Бузек, Агата Информацию О

Бузек, Агата


  • user icon

    Бузек, Агата beatiful post thanks!

    29.10.2014


Бузек, Агата
Бузек, Агата
Бузек, Агата Вы просматриваете субъект
Бузек, Агата что, Бузек, Агата кто, Бузек, Агата описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Анна-Павловна

Анна-Павловна

Анна-Павловна (нидерл. Anna Paulowna) — община и город в Нидерландах, в провинции Северная...
Белоспинный лори

Белоспинный лори

Систематика на Викивидах Изображения на Викискладе ITIS 554806 NCBI 176072 Межд...
Мартинес Сомало, Эдуардо

Мартинес Сомало, Эдуардо

Его Высокопреосвященство кардинал Эдуардо Мартинес Сомало (исп. Eduardo Martinez Somalo; род. 3...
Зенитная установка

Зенитная установка

Зенитная установка — общее название военной техники, предназначенной для ведения огня по воздуш...