Брыных, Збынек


13 июня 19271927-06-131

Место рождения:

Чехословакия

Дата смерти:

24 августа 19951995-08-241 68 лет

Место смерти:

Чехия

Гражданство:

 Чехия

Профессия: кинорежиссёр Карьера:

1958—1995

Награды:

Государственная премия ЧССР 1964
Заслуженный артист ЧССР

IMDb:

ID 0117432

Збынек Брыных чеш Zbyněk Brynych; 13 июля 192719270713, Карловы Вары — 24 августа 1995, Прага — чешский кинорежиссёр и сценарист Заслуженный умелец артист ЧССР 1968 Лауреат Государственной премии ЧССР 1964

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биографияправить

После окончания гимназии поступил на работу на Пражскую студию короткометражных фильмов — Krátký Film Praha Работал в качестве сценариста, вскоре — руководителем проекта на армейской студии, был режиссёром, позже на киностудии Баррандов — помощником режиссёра, режиссёром

Снятые им фильмы имели международный успех В конце 1980-х—начале 1990-х годов снял несколько фильмов по заказу немецкого телевидения ФРГ

Фильмы З Брыныха характеризуются визуальной и стилистической чистотой

Фильмографияправить

  • 1958 — Жижковский романс / Zizkovská romance — режиссёр, сценарист
  • 1959 — За пять миллионов / Pět z miliónu — режиссёр
  • 1960 — Смык /Smyk — режиссёр
  • 1963 — Эшелон из рая / Transport z ráje — режиссёр, сценарист
  • 1964 — …А пятый всадник — Страх / …a páty jezdec je Strach — режиссёр, сценарист с Ота Ковалем
  • 1968 — Диалог 20-40-60 / Dialóg 20-40-60 — режиссёр, сценарист
  • 1971 — Ночь в Лиссабоне / Die Nacht von Lissabon ФРГ — режиссёр, сценарист
  • 1975 — Романс за крону / Romance za korunu — режиссёр, сценарист
  • 1994 — Деррик / Derrick телесериал, ФРГ — режиссёр, сценарист, актёр

В 1963 году фильм «Эшелон из рая» Брыныха был награждён премией «Золотой Леопард» на международном кинофестивале в Локарно

Примечанияправить

  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека и др Record #140683224 // общий нормативный контроль — 2012—2016 <a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q27302"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q304037"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q256507"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q170109"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q36578"></a>

Ссылкиправить

  • Збынек Брыных на IMDB


Брыных, Збынек Информация о


Брыных, Збынек
Брыных, Збынек
Брыных, Збынек Просмотр темы.
Брыных, Збынек что, Брыных, Збынек кто, Брыных, Збынек объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video