Брыных, Збынек


13 июня 19271927-06-131

Место рождения:

Чехословакия

Дата смерти:

24 августа 19951995-08-241 68 лет

Место смерти:

Чехия

Гражданство:

 Чехия

Профессия: кинорежиссёр Карьера:

1958—1995

Награды:

Государственная премия ЧССР 1964
Заслуженный артист ЧССР

IMDb:

ID 0117432

Збынек Брыных чеш Zbyněk Brynych; 13 июля 192719270713, Карловы Вары — 24 августа 1995, Прага — чешский кинорежиссёр и сценарист Заслуженный умелец артист ЧССР 1968 Лауреат Государственной премии ЧССР 1964

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биографияправить

После окончания гимназии поступил на работу на Пражскую студию короткометражных фильмов — Krátký Film Praha Работал в качестве сценариста, вскоре — руководителем проекта на армейской студии, был режиссёром, позже на киностудии Баррандов — помощником режиссёра, режиссёром

Снятые им фильмы имели международный успех В конце 1980-х—начале 1990-х годов снял несколько фильмов по заказу немецкого телевидения ФРГ

Фильмы З Брыныха характеризуются визуальной и стилистической чистотой

Фильмографияправить

  • 1958 — Жижковский романс / Zizkovská romance — режиссёр, сценарист
  • 1959 — За пять миллионов / Pět z miliónu — режиссёр
  • 1960 — Смык /Smyk — режиссёр
  • 1963 — Эшелон из рая / Transport z ráje — режиссёр, сценарист
  • 1964 — …А пятый всадник — Страх / …a páty jezdec je Strach — режиссёр, сценарист с Ота Ковалем
  • 1968 — Диалог 20-40-60 / Dialóg 20-40-60 — режиссёр, сценарист
  • 1971 — Ночь в Лиссабоне / Die Nacht von Lissabon ФРГ — режиссёр, сценарист
  • 1975 — Романс за крону / Romance za korunu — режиссёр, сценарист
  • 1994 — Деррик / Derrick телесериал, ФРГ — режиссёр, сценарист, актёр

В 1963 году фильм «Эшелон из рая» Брыныха был награждён премией «Золотой Леопард» на международном кинофестивале в Локарно

Примечанияправить

  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека и др Record #140683224 // общий нормативный контроль — 2012—2016 <a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q27302"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q304037"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q256507"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q170109"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q36578"></a>

Ссылкиправить

  • Збынек Брыных на IMDB


Брыных, Збынек Информацию О

Брыных, Збынек


  • user icon

    Брыных, Збынек beatiful post thanks!

    29.10.2014


Брыных, Збынек
Брыных, Збынек
Брыных, Збынек Вы просматриваете субъект
Брыных, Збынек что, Брыных, Збынек кто, Брыных, Збынек описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Громов, Евгений Иванович

Громов, Евгений Иванович

Евгений Иванович Громов (10 февраля 1909(19090210) — 21 ноября 1981, Москва) — советский п...
J

J

J: J — буква латиницы Ј — буква кириллицы j — обозначение палатального сонорного сог...
Пайдейя

Пайдейя

Пайдейя (др.-греч. παιδεία — воспитание детей; от παιδος — мальчик, подросток) — категория...
Каделл ап Грифид

Каделл ап Грифид

Ка́делл ап Гри́фид (валл. Cadell ap Gruffydd) (умер в 1175 году) — правитель королевства Дехейб...