Блаунт, Лиза

блаунт лиза арзамасова, блаунт лиза спаркс
1 июля 1957(1957-07-01)

Место рождения:

Фейетвилл (штат Арканзас, США)

Дата смерти:

25 октября 2010(2010-10-25) (53 года)

Место смерти:

Литл-Рок (штат Арканзас, США)

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, кинопродюсер

Карьера:

1969—2010

Награды:

«Оскар»

IMDb:

ID 0089408

Ли́за Бла́унт (Блант; англ. Lisa Blount /blʌnt/; 1 июля 1957(19570701), Фейетвилл — 25 октября 2010, Литл-Рок) — американская актриса и продюсер. Лауреат премии «Оскар» (2002) за «Лучший художественный короткометражный фильм» (фильм «Бухгалтер»).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Дебютировала, как актриса в фильме «Песня Сэма» (1969). Заметным стало участие актрисы в картине «Офицер и джентльмен» (1982), в которой она создала образ циничной подруги главной героини.

Лиза дважды была замужем, за Кристофером Тафти и за Рэйем МакКинноном (англ.)русск. (ныне он её вдовец).

В последние годы жизни Лиза Блаунт была менее активна в своей карьеры из-за серьёзных проблем со здоровьем, она скончалась 25 октября 2010 года от сердечно-сосудистого заболевания. Ей было 53 года.

Избранная фильмография

актриса
  • 2004 — Кристал Кристал / Chrystal
  • 1999—2005 Справедливая Эми / Judging Amy
  • 1999 — Плохие гены / If… Dog… Rabbit…
  • 1997—1998 Крэкер / Cracker: Mind Over Murder
  • 1996 — Лунная шкатулка / Box of Moon Light
  • 1994 — Приговорённая / Judicial Consent
  • 1994 — Когда на тебя идёт охота / Stalked
  • 1993 — Нужные вещи / Needful Things
  • 1992—1996 Частоколы/Picket Fences
  • 1991 — Роковая женщина / Femme Fatale
  • 1989 — Слепая ярость / Blind Fury
  • 1989 — Замёрзший / Out Cold
  • 1989 — Большие огненные шары / Great Balls of Fire!
  • 1987 — Ночной полёт / Nightflyers
  • 1987 — Князь тьмы / Prince of Darkness
  • 1986 — Аннигилятор / Annihilator
  • 1985—1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting
  • 1985 — Руби и беги / Inferno in diretta
  • 1985 Радиоактивные грёзы / Radioactive Dreams
  • 1985 — Прекратить огонь! / Cease Fire
  • 1984—1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote
  • 1984 — Что ждёт внизу / What Waits Below
  • 1983—1991 Путешествующий автостопом / Hitchhiker, The
  • 1983 — Убей меня, убей себя / Murder Me, Murder You
  • 1982 — Офицер и джентльмен / An Officer and a Gentleman
  • 1981 — Похоронены, но не мертвы… / Dead & Buried
  • 1980—1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I.
  • 1969 — Песня Сэма / Sam’s Song
продюсер

Примечания

  1. "Oscar-winning actress Lisa Blount dies at 53", Arkansas Democrat-Gazette. October 27, 2010

Ссылки

  • Лиза Блаунт (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Лиза Блаунт на сайте КиноПоиск
  • Лиза Блаунт на сайте Find a Grave


блаунт лиза адаменко, блаунт лиза арзамасова, блаунт лиза боярская, блаунт лиза спаркс


Блаунт, Лиза Информацию О

Блаунт, Лиза


  • user icon

    Блаунт, Лиза beatiful post thanks!

    29.10.2014


Блаунт, Лиза
Блаунт, Лиза
Блаунт, Лиза Вы просматриваете субъект
Блаунт, Лиза что, Блаунт, Лиза кто, Блаунт, Лиза описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Атака

Атака

Атака: В Викисловаре есть статья «атака» Атака — стремительное и скоординированное движение ...
Виды рода Шиповник

Виды рода Шиповник

Список видов рода Шиповник составлен на основе данных Germplasm Resources Information Network и друг...
Новиков, Андрей Владимирович (журналист)

Новиков, Андрей Владимирович (журналист)

Новиков Андрей Владимирович Род деятельности: журналист, правозащитник Дата рождения: 9...
Издательский совет Московского патриархата

Издательский совет Московского патриархата

119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, стр. 2 Тип организации: синодальный отдел Московского ...