TR | UK | KK | BE | EN |

Бланшар, Пьер (актёр)


Гюстав Пьер Бланшар

Дата рождения:

30 июня 18921892-06-30

Место рождения:

Филипвиль,
Французский Алжир

Дата смерти:

21 ноября 19631963-11-21 71 год

Место смерти:

Сюрен, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия: актёр Карьера:

1921—1961

IMDb:

ID 0087018

 Пьер Бланшар на Викискладе

Пьер Бланша́р фр Pierre Blanchar, имя при рождении — Gustave Pierre Blanchard; 1892—1963 — французский актёр театра и кино

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биографияправить

Могила П Бланшара в Париже

Родился во Французском Алжире, участник Первой мировой войны С 1919 начал выступать в театре «Одеон», затем учился в Парижской консерватории и работал в различных драматических театрах С 1921 начал сниматься в кино первый фильм «Папа, доброе сердце», режиссёр Анри Кросс и одновременно работал актёрам в различных парижских театрах В начале кинокарьеры Бланшар выступал в амплуа «первых любовников», затем создал несколько значительных романтических образов В полной мере талант Бланшара проявился в фильмах, где он играл людей тяжёлой, порой трагической судьбы В фильме Пьера Шеналя «Преступление и наказание» Crime et Châtiment, 1935 по роману Ф М Достоевского сыграл Раскольникова, за что был удостоен Кубка Вольпи за лучшую мужскую роль на МКФ в Венеции 1935 Исполнил главные роли в фильмах «Пиковая дама» La dame de pique, 1937 Фёдора Оцепа по произведению А С Пушкина и «Игрок» Le Joueur, 1938 Луи Дакена и Герхарда Лампрехта по роману Достоевского

Во время оккупации Франции во Второй мировой войне Бланшар снялся в главной роли в фильме режиссёра Ж Деланнуа «Понкарраль, полковник Империи» 1942 Характер отважного человека, боровшегося против Бурбонов, был близок мужественным героям Французского Сопротивления В 1943—1945 Бланшар был одним из командиров отрядов Движения Сопротивления, одновременно возглавлял Комитет освобождения французского кино, сыгравший большую роль в сплочении передовых деятелей кино в период борьбы против фашистских оккупантов Бланшар принимал участие в вооружённом восстании против нацистских оккупантов в Париже август 1944 года1 В 1940-е годы снимался в патриотических фильмах — «Родина» 1946, режиссёр Л Дакен и др Бланшар был одним из первых преподавателей Института высшего кинообразования в Париже

Снялся в общей сложности в 54 фильмах Последний фильм с его участием — «Чёрный монокль» Le Monocle noir, 1961 режиссёра Жоржа Лотнера

Был женат на Марте Вино фррусск урождённой Лагранж, в браке у них была дочь — актриса Доминик Бланшар

Избранная фильмографияправить

  • 1959 — Разборки среди женщин
  • 1959 — Катя — некоронованная царица
  • 1946 — Пасторальная симфония
  • 1938 — Странный господин Виктор
  • 1937 — Бальная записная книжка
  • 1937 — Человек ниоткуда
  • 1936 — Дорога к славе
  • 1933 — Ноль за поведение — воспитатель без указания в титрах
  • 1932 — Красавица морячка
  • 1932 — Атлантида
  • 1929 — Капитан Фракасс

Примечанияправить

  1. SPIEGEL ONLINE — Nachrichten

Ссылкиправить

  • Пьер Бланшар в Internet Movie Database


Бланшар, Пьер (актёр) Информацию О

Бланшар, Пьер (актёр)


  • user icon

    Бланшар, Пьер (актёр) beatiful post thanks!

    29.10.2014


Бланшар, Пьер (актёр)
Бланшар, Пьер (актёр)
Бланшар, Пьер (актёр) Вы просматриваете субъект
Бланшар, Пьер (актёр) что, Бланшар, Пьер (актёр) кто, Бланшар, Пьер (актёр) описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск Эта ста...
Honda Legend

Honda Legend

Honda Legend — седан премиум-класса, выпускавшийся компанией Honda с 1984 по 2013 года. Впервые...
Регулярные клирики

Регулярные клирики

Регулярные клирики — в Католической церкви разновидность монашеского ордена, члены которого зан...
Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор (фр. Bertrade de Montfort; ок. 1070 — 1115/1116[1], Фонтевро) — до...