TR | UK | KK | BE | EN |

Бейтман, Джейсон

бейтман джейсон стэтхэм, бейтман джейсон вурхиз
Джейсон Кент Бейтман

Дата рождения:

14 января 1969(1969-01-14) (46 лет)

Место рождения:

Рай, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1981 — по наст. время

Награды:

«Золотой глобус» (2005)

IMDb:

ID 0000867

 Джейсон Бейтман на Викискладе В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Бейтман.

Джейсон Кент Бейтман (англ. Jason Kent Bateman, род. 14 января 1969(19690114)) — американский актёр кино и телевидения, лауреат премии «Золотой глобус».

Наиболее известен по участию в фильмах «Козырные тузы», «Королевство», «Джуно», «Лавка чудес», «Хэнкок», «Мне бы в небо», «Пол: Секретный материальчик», «Несносные боссы», «Больше, чем друг» и «Хочу как ты» .

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки

Биография

Джейсон Кент Бейтман родился в городе Рай, штат Нью-Йорк. Его семья переехала в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, когда ему было четыре и позднее в Калифорнию. Его отец, Кент Бейтман, — писатель, режиссёр; мать, Виктория Бейтман, была стюардессой. Его старшая сестра Жюстин Бейтман — известная американская актриса. Джейсон учился, но так и не закончил школу Пацифик Хиллз.

Актёрская деятельность Джейсона началась в ситкомах 80-х и 90-х годов: «Серебряные ложки», «Ваш ход», «Семья Хоган», но известность к нему пришла в 2003 году, после исполнения роли Майкла Блута в сериале «Задержка развития». За исполнение этой роли он был награждён кинопремией «Золотой глобус».

Личная жизнь

3 июля 2001 года Джейсон женился на актрисе Аманде Анка. 26 октября 2006 года у них родилась дочь Францеска Нора. 11 февраля 2012 года родилась вторая дочь Мэпл Сильви.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1981—1982 с Маленький домик в прериях Little House on the Prairie Джеймс Купер Ингаллс
1982—1984 с Серебряные ложки Silver Spoons Дерек
1984—1985 с Рыцарь дорог Knight Rider Даг Уэйнрайт
1984—1985 с Твой ход It's Your Move Мэттью Бёртон
1985—1986 с Роберт Кеннеди и его времена Robert Kennedy & His Times Джозеф Патрик Кеннеди-младший
1986 тф Ты научишь меня танцевать? Can You Feel Me Dancing? Ларри Николс
1986 тф Рождественские обещания The Thanksgiving Promise Стив Тилби
1986—1987 с Мистер Бельведер Mr. Belvedere Шон
1986—1987 с Сент-Элсвер St. Elsewhere Тим Мойнихэн
1986—1991 с Семья Хоган The Hogan Family Дэвид Хоган
1987 ф Волчонок 2 Teen Wolf Too Тодд Ховард
1987 ф Мотель Бейтса Bates Motel Тони Скотти
1988 тф Движущаяся мишень Moving Target Тоби Келогг
1988 тф Вступая в банду Crossing the Mob Филли
1991 ф Необходимая жестокость Necessary Roughness Джарвис Эдисон
1992 ф Нарушая правила Breaking the Rules Фил Степлер
1992 тф Вкус убийства A Taste for Killing Блэйн Стокард III
1994 тф Чёрная овца Black Sheep Джонатан Келли
1994 тф Признания: Два облика зла Confessions: Two Faces of Evil Билл Моторшед
1994 тф Это не может быть любовью This Can't Be Love Грант
1995 тф Супруги Харт: Семейные тайны Hart to Hart: Secrets of the Hart Стюарт Моррис
1995—1996 с Закон Бёрка Burke's Law Джейсон Рипли
1996—1997 с Нед и Стейси Ned & Stacey Бобби Ван Лоу
1997—1998 с Джордж и Лео George & Leo Тед Студи
1999 ф К чёрту любовь Love Stinks Джесси Трэвис
2000—2001 с Внезапное пробуждение Rude Awakening Райан
2001 ф Любовь всё меняет Sol Goode Спайдер
2001—2002 с Кое-кто из моих лучших друзей Some of My Best Friends Уоррен Фэйрбэнкс
2002 ф Милашка The Sweetest Thing Роджер Донахью
2003—2004 с Сумеречная зона The Twilight Zone Скотт Крэйн
2003—2013 с Замедленное развитие Arrested Development Майкл Блют
2004 ф Убойная парочка: Старски и Хатч Starsky & Hutch Кевин
2004 ф Вышибалы Dodgeball: A True Underdog Story Пеппер Брукс
2005—2006 с Царь горы King of the Hill доктор Лесли; озвучка
2005—2006 с Лига справедливости Justice League Unlimited Хермес; озвучка
2005—2006 с Волшебные родители The Fairly OddParents Томми
2006—2007 с Клиника Scrubs мистер Саттон
2006—2007 с Эффект Джейка The Jake Effect Джейк Гэлвин
2006 ф Развод по-американски The Break-Up Ригглмен
2007 ф Экс-любовник The Ex Чип Сандерс
2007 ф Артур и минипуты Arthur et les minimoys Даркос; озвучка
2007 ф Козырные тузы Smokin' Aces Руперт «Рип» Рид
2007 ф Королевство The Kingdom Адам Левитт
2007 ф Джуно Juno Марк Лоринг
2007 ф Лавка чудес Mr. Magorium's Wonder Emporium Генри Уэстон
2008 ф Повышение The Promotion инструктор
2008 ф В пролёте Forgetting Sarah Marshall детектив сериала «Животный инстинкт»
2008 ф Хэнкок Hancock Рэй Эмбри
2009—2010 с Садись, двойка! Sit Down, Shut Up Ларри Литтлджанк; озвучка
2009 ф Большая игра State of Play Доминик Фой
2009 ф Изобретение лжи The Invention of Lying доктор
2009 ф Мне бы в небо Up in the Air Крэйг Грэгори
2009 ф Экстракт Extract Джоэль
2009 ф Формула любви для узников брака Couples Retreat Джейсон
2010 ф Больше, чем друг The Switch Уолли Марс
2011 ф Пол: Секретный материальчик Paul агент Лоренцо Зойл
2011 ф Несносные боссы Horrible Bosses Ник Хендрикс
2011 ф Хочу как ты The Change-Up Дэйв
2012 ф Связи нет Disconnect Рич Бойд
2013 ф Поймай толстуху, если сможешь Identity Thief Сэнди Паттерсон
2014 ф Несносные боссы 2 Horrible Bosses 2 Ник Хендрикс
2014 ф Плохие слова Bad Words Гай Трилби
2014 ф Дальше живите сами This Is Where I Leave You Джадд Олтмен
2015 ф Семья Фэнг The Family Fang Бастер Фэнг

Ссылки

  • Бейтман, Джейсон (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Джейсон Бейтман (недоступная ссылка с 05-09-2013 (664 дня) — история, копия)  (англ.) на Allmovie
  • Джейсон Бейтман на сайте Twitter

бейтман джейсон борн, бейтман джейсон вурхиз, бейтман джейсон стейтем, бейтман джейсон стэтхэм


Бейтман, Джейсон Информацию О

Бейтман, Джейсон


  • user icon

    Бейтман, Джейсон beatiful post thanks!

    29.10.2014


Бейтман, Джейсон
Бейтман, Джейсон
Бейтман, Джейсон Вы просматриваете субъект
Бейтман, Джейсон что, Бейтман, Джейсон кто, Бейтман, Джейсон описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск Эта ста...
Honda Legend

Honda Legend

Honda Legend — седан премиум-класса, выпускавшийся компанией Honda с 1984 по 2013 года. Впервые...
Регулярные клирики

Регулярные клирики

Регулярные клирики — в Католической церкви разновидность монашеского ордена, члены которого зан...
Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор (фр. Bertrade de Montfort; ок. 1070 — 1115/1116[1], Фонтевро) — до...