TR | UK | KK | BE | EN |

Бган, Ольга Павловна

бган ольга павловна гросс, бган ольга павловна сизова
Ольга Павловна Бган

Дата рождения:

25 ноября 1936(1936-11-25)

Дата смерти:

1 января 1978(1978-01-01) (41 год)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 1946307

О́льга Па́вловна Бган (1936—1978) — советская актриса.

Играла в МДТ имени К. С. Станиславского. Наиболее известная роль — Маленький принц в спектакле Екатерины Еланской по одноимённой сказке Антуана де Сент-Экзюпери (1967). Сыграла главную роль в кинофильме «Человек родился» (1956, реж. Василий Ордынский).

Биография

Была супругой актёра Юрия Гребенщикова и правозащитника Алексея Симонова, от которого родился сын Евгений (р. 1968), впоследствии закончивший Йельский университет и ставший экологом.

Самой заметной ролью Ольги Бган стала роль провинциальной девушки Нади Смирновой в советской драме «Человек родился». На эту роль пробовалась также Людмила Гурченко, но режиссёр фильма отдал роль Ольге Бган, а Людмила Гурченко озвучила её.

Скончалась в новогоднюю ночь 1978 года. Причиной смерти стало отравление реланиумом. Похоронена актриса на участке 38и Хованского кладбища (Центрального) в Москве.

Фильмография

  • 1955 — За витриной универмага — эпизод
  • 1956 — Человек родился — Надя Смирнова
  • 1957 — Рождённые бурей
  • 1958 — Король бубён
  • 1962 — Увольнение на берег
  • 1962 — Где-то есть сын — девушка на почте

Ссылки

  • «Звёзды кино, ушедшие из жизни»


бган ольга павловна гросс, бган ольга павловна гросс, бган ольга павловна сизова, бган ольга павловна сизова


Бган, Ольга Павловна Информацию О

Бган, Ольга Павловна


  • user icon

    Бган, Ольга Павловна beatiful post thanks!

    29.10.2014


Бган, Ольга Павловна
Бган, Ольга Павловна
Бган, Ольга Павловна Вы просматриваете субъект
Бган, Ольга Павловна что, Бган, Ольга Павловна кто, Бган, Ольга Павловна описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Громов, Евгений Иванович

Громов, Евгений Иванович

Евгений Иванович Громов (10 февраля 1909(19090210) — 21 ноября 1981, Москва) — советский п...
J

J

J: J — буква латиницы Ј — буква кириллицы j — обозначение палатального сонорного сог...
Пайдейя

Пайдейя

Пайдейя (др.-греч. παιδεία — воспитание детей; от παιδος — мальчик, подросток) — категория...
Каделл ап Грифид

Каделл ап Грифид

Ка́делл ап Гри́фид (валл. Cadell ap Gruffydd) (умер в 1175 году) — правитель королевства Дехейб...