TR | UK | KK | BE | EN |

Баки, Йозеф фон

баки йозеф фонбет, баки йозеф фоны
23 марта 19021902-03-2312

Место рождения:

Зобор

Дата смерти:

28 июля 19661966-07-282 64 года

Место смерти:

Мюнхен

Гражданство:

 Венгрия
 Австро-Венгрия

Профессия: кинорежиссёр IMDb:

ID 0902082

Йозеф фон Ба́ки нем Josef von Báky; 23 марта 1902 года, Зобор — 28 июля 1966 года, Мюнхен — немецкий кинорежиссёр венгерского происхождения

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биографияправить

Родился в венгерском селе Зобор ныне — Зомборen на территории Словакии Ещё не окончив школу, Баки работал киномехаником В 1920 году окончил Высшую техническую школу в Будапеште По поручению венгерского банка возглавлял отель на Адриатике и занимался кинопрокатом

В 1927 году переехал в Берлин, работал статистом, затем ассистентом режиссёра Гезы фон Больвари В 1936 году состоялся его режиссёрский дебют с фильмом «Интермеццо» Отличался знанием социальной среды и вскоре добился коммерческого успеха, что обусловило его назначение режиссёром юбилейного для UFA фильма «Мюнхгаузен» 1943 с Гансом Альберсом в главной роли

После Второй мировой войны Баки основал компанию Objectiv-Film GmbH, снявшую два послевоенных фильма …und über uns der Himmel и «Зов» нем Der Ruf Позднее Баки продолжил снимать социально-критические ленты, снял кино о знаменитом берлинском отеле «Адлон», а на киностудии Эдгара Уоллеса — фильм «Странная графиня»

Фильмографияправить

Год Русское название Оригинальное название Роль
1929 ф Champagner ассистент режиссёра
1929 ф Der Erzieher meiner Tochter ассистент режиссёра
1930 ф Vater und Sohn ассистент режиссёра
1930 ф Delikatessen ассистент режиссёра
1930 ф Zwei Herzen im 3/4-Takt ассистент режиссёра
1930 ф Ein Tango für Dich ассистент режиссёра
1930 ф Das Lied ist aus ассистент режиссёра
1930 ф Der Herr auf Bestellung ассистент режиссёра
1931 ф Die lustigen Weiber von Wien ассистент режиссёра
1931 ф Der Raub der Mona Lisa ассистент режиссёра
1931 ф Liebeskommando ассистент режиссёра
1932 ф Ein Lied, ein Kuß, ein Mädel ассистент режиссёра
1934 ф Весенний парад Frühjahrsparade ассистент режиссёра
1935 ф Winternachtstraum ассистент режиссёра
1935 ф Страдивари Stradivari ассистент режиссёра
1936 ф Die Entführung ассистент режиссёра
1936 ф Das Schloß in Flandern ассистент режиссёра
1936 ф Интермеццо Intermezzo режиссёр
1938 ф Die kleine und die große Liebe режиссёр
1938 ф Die Frau am Scheidewege режиссёр
1939 ф Menschen vom Varieté режиссёр
1939 ф Ihr erstes Erlebnis режиссёр
1940 ф Der Kleinstadtpoet режиссёр
1941 ф Аннели Annelie режиссёр
1943 ф Мюнхгаузен Münchhausen режиссёр
1944 ф Via Mala на экранах с 1948 режиссёр
1947 ф …und über uns der Himmel режиссёр
1949 ф Зов Der Ruf режиссёр, продюсер
1949 ф Удивительная история Бранднера Каспара /
Райские врата
Die seltsame Geschichte des Brandner Kaspar /
Das Tor zum Paradies
режиссёр
1950 ф Двойная Лотхен / Проделки близнецов Das doppelte Lottchen режиссёр
1953 ф Der träumende Mund режиссёр, продюсер
1953 ф Tagebuch einer Verliebten режиссёр
1955 ф Отель «Адлон» Hotel Adlon режиссёр
1955 ф Дуня Dunja режиссёр
1956 ф Извозчик Геншель Fuhrmann Henschel режиссёр
1957 ф Робинзон не должен умереть Robinson soll nicht sterben режиссёр
1957 ф Die Frühreifen режиссёр
1958 ф Stefanie режиссёр
1958 ф Gestehen Sie, Dr Corda! режиссёр
1959 ф Человек, продавший себя Der Mann, der sich verkaufte режиссёр
1959 ф Die ideale Frau режиссёр
1959 ф Marili режиссёр
1960 ф Буря в стакане Sturm im Wasserglas режиссёр
1961 ф Странная графиня Die seltsame Gräfin режиссёр

Примечанияправить

  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека и др Record #11604148X // Общий нормативный контроль — 2012—2016 <a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q27302"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q304037"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q256507"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q170109"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q36578"></a>
  2. 1 2 databnffr: open data platform — 2011 <a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q20666306"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q54837"></a>

Ссылкиправить

  • Йозеф фон Баки англ на сайте Internet Movie Database
  • filmportalde

баки йозеф фонбет, баки йозеф фонетика, баки йозеф фонетический, баки йозеф фоны


Баки, Йозеф фон Информацию О

Баки, Йозеф фон


  • user icon

    Баки, Йозеф фон beatiful post thanks!

    29.10.2014


Баки, Йозеф фон
Баки, Йозеф фон
Баки, Йозеф фон Вы просматриваете субъект
Баки, Йозеф фон что, Баки, Йозеф фон кто, Баки, Йозеф фон описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Красноярский край

Красноярский край

Красноярский край Флаг Герб Административный центр Красноярск Площадь 2-й ...
Ничего себе поездочка

Ничего себе поездочка

драма / триллер Режиссёр Джон Даль Продюсер Крис Мур Джей Джей Абрамс Автор сценария Клэ...
Павлов, Геннадий Иванович

Павлов, Геннадий Иванович

Геннадий Иванович Павлов Дата рождения: 27 апреля 1932(1932-04-27) Место рождения: ...
Социализм (фильм)

Социализм (фильм)

драма Режиссёр Жан-Люк Годар Продюсер Рут Вальдбургер Автор сценария Жан-Люк Годар В&...