Алонсо, Мария Кончита

алонсо мария кончита алонсо
Мария Консепсьон Алонсо Бустильо

Дата рождения:

29 июня 1957(1957-06-29) (57 лет)

Место рождения:

Сьенфуэгос, Куба

Гражданство:

Куба Куба → Венесуэла Венесуэла
США США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1978 — настоящее время

IMDb:

ID 0000744

 Мария Кончита Алонсо на Викискладе У этого термина существуют и другие значения, см. Алонсо.

Мария Кончита Алонсо (исп. Maria Conchita Alonso, наст. имя Мария Консепсьон Алонсо Бустильо, исп. María Concepción Alonso Bustillo; род. 29 июня 1957 года, Сьенфуэгос, Куба) — американская актриса и певица.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранние годы
    • 1.2 Музыкальная и кинокарьера
    • 1.3 Общественная деятельность
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Продюсер
  • 3 Ссылки

Биография

Ранние годы

Мария Кончита Алонсо родилась 29 июня 1957 года в городе Сьенфуэгос, Куба. В 1962 году, когда ей было 5 лет, её родители Риккардо Алонсо и Мария Кончита Бустильо переехали в Венесуэлу.

В шоу-бизнес Мария попала в 1971 году, победив на конкурсе «Мисс Тинэйджер Мира», а в 1975 году заняла 5-е место на конкурсе «Мисс мира». После этого она стала топ-моделью и завоевала в Венесуэле популярность как актриса и певица.

Музыкальная и кинокарьера

В 1979 году она выпустила альбом «Love Maniac», который стал «золотым», а одноимённая песня заняла первые места в музыкальных чартах. Затем последовали такие же успешные альбомы «The Witch» и «Dangerous Rhythm». Наибольшую популярность среди испаноязычного населения завоевала её песня «Vamos a Bailar», которую написал известный музыкант Джорджо Мородер в качестве саундтрека к фильму «Лицо со шрамом».

Настоящей звездой Марию сделал альбом «Maria Conchita», а в 1985 году она номинировалась на премию «Грэмми» как «Лучший латинский артист». После этого Мария дебютировала в Голливуде в фильме «Москва на Гудзоне», где её партнёром стал Робин Уильямс. Затем она снялась в таких популярных фильмах, как «Бегущий человек» с Арнольдом Шварценеггером, «Хищник 2» с Кевином Питером Холлом и «Дом духов» с Мерил Стрип и Гленн Клоуз.

Позже Мария принимала участие в фильмах «Поцелуй вампира» с Николасом Кейджем, «Цвета» с Шоном Пенном и сыграла главную роль в бродвейском мюзикле 1995 года «Поцелуй Женщины-Паука».

Общественная деятельность

Мария Кончита Алонсо принимает участие в сборе средств для благотворительных организаций. Она является ярым противником венесуэльского президента Уго Чавеса, которого считает диктатором. В 2008 году она принимала участие в предвыборной кампании Джона Маккейна.

Фильмография

  • 1978 — Savana — Sesso e diamanti
  • 1978—1984 — Остров фантазий (сериал) / Fantasy Island — француженка
  • 1979 — Solon
  • 1979 — Эстефания (сериал) / Estefanía — Сильвана Катальдо
  • 1981 — Ангелочек (сериал) / Angelito
  • 1981 — Лус Марина (сериал) / Luz Marina — Лус Марина
  • 1981 — Мариелена (сериал) / Marielena — Мариелена
  • 1982—1986 Рыцарь дорог (сериал) / Knight Rider — Мария-Елена Касафранка
  • 1984 — Город страха / Fear City — Silver
  • 1984 — Москва на Гудзоне / Moscow on the Hudson — Лючия Ломбардо
  • 1984 — Начо (сериал) / Nacho
  • 1986 — Кровные узы / Cugino americano, Il — Катерина Аммирати
  • 1986 — Передряга / A Fine Mess — Клаудия Паццо
  • 1986 — Хватай и беги / Touch and Go — Denise DeLeon
  • 1987 — Бегущий человек / Running Man, The — Эмбер Мендес
  • 1987 — Все меры предосторожности / Extreme Prejudice — Sarita Cisneros
  • 1988 — Con el corazón en la mano
  • 1988 — Поцелуй вампира / Vampire’s Kiss — Альва Рестрепо
  • 1988 — Цвета / Colors — Луиза Гомес
  • 1990 — Хищник 2 / Predator 2 — Леона Кантрелл
  • 1991 — Макбэйн / McBain — Кристина
  • 1991 — Подпольные тела (ТВ) / Cuerpos clandestinos — Клаудия
  • 1992 — Профсоюзный босс: история Джеки Прессера (ТВ) / Teamster Boss: The Jackie Presser Story — Кармен
  • 1993 — Roosters — Chata
  • 1993 — Дом духов / House of the Spirits, The — Tránsito Soto
  • 1993—1999 Няня (сериал) Nanny, The — Concepcion Sheffield
  • 1994 — MacShayne: The Final Roll of the Dice (ТВ) / MacShayne: The Final Roll of the Dice — Синди Эванс
  • 1994 — Texas (ТВ) / Texas — Лючия
  • 1994 — Алехандра (сериал) / Alejandra — Алехандра
  • 1994—2000 — Надежда Чикаго (сериал) / Chicago Hope — Эмма Скалл
  • 1994—2003 — Прикосновение ангела (сериал) / Touched by an Angel — доктор Сандра Пенья
  • 1995—2002 — За гранью возможного (сериал) / Outer Limits, The — Мари Александер
  • 1996 — Ложь / Caught — Бетти
  • 1996 — Один на один / For Which He Stands — Тереза Рокетти
  • 1996 — Угон школьного автобуса (ТВ) / Sudden Terror: The Hijacking of School Bus #17 — Марта Калдуэлл
  • 1996—1998 — Спецэффекты (сериал) / F/X: The Series — Элена Серрано
  • 1997 — Выстрел (сериал) / Gun — Марти
  • 1997 — Женщины: Истории страсти (сериал) / Women: Stories of Passion — София
  • 1997 — Могила 38 / Catherine’s Grove — Чарли Васкес
  • 1997 — Предательство за предательством / Acts of Betrayal — Ева Рамирес
  • 1998 — Grito en el cielo, El — Миранда Вега
  • 1998 — Правила игры / Blackheart — Аннетт
  • 1998 — Секретная жизнь моего мужа (ТВ) / My Husband’s Secret Life — Тони Диас
  • 1998 — Шаги смерти / Exposé — Нэнси Дрейк
  • 1999 — ABC 2000: The Millennium (ТВ)
  • 1999 — Диллинджер мёртв / Dillinger in Paradise — Лола
  • 1999—2001 — Дважды в жизни (сериал) / Twice in a Lifetime — Кэт Лопес / Глория Родригес
  • 2000 — High Noon (ТВ) — Элен Рамирес
  • 2000 — Нокаут / Knockout — Кармен Альварадо
  • 2000 — Princess & the Barrio Boy, The (ТВ) — Минерва Рохас
  • 2000 — Исполнение приказа / Chain of Command — вице-президент Глория Вальдес
  • 2000 — Предвидение убийства (ТВ) / A Vision of Murder: The Story of Donielle — Глория
  • 2000 — Самая лучшая актриса (ТВ) / Best Actress — Мария Катарина Кальдоне
  • 2001 — Рождение Вавилона / Birth of Babylon — Лупе Велес
  • 2001 — Секретный код / Code Conspiracy, The — Рэйчел
  • 2002 — Blind Heat — Адрианна Скотт
  • 2002 — Сердце Америки / Heart of America — миссис Джонс
  • 2002—2003 — Убойный отдел (сериал) / Robbery Homicide Division — Клаудия
  • 2003 — Company You Keep, The — Вера
  • 2003 — Закон Ньютона / Newton’s Law
  • 2003 — Premio Donostia a Sean Penn (ТВ) — хроника
  • 2003 — В погоне за Папи / Chasing Papi — Мария
  • 2003 — Клан (сериал) / Kingpin — Ариела
  • 2004—2009 Отчаянные домохозяйки (сериал) / Desperate Housewives — Лючия
  • 2004 — C.S.I.: Майами (сериал) / CSI: Miami — Марисела Гонсалес
  • 2005 — English as a Second Language — Consuelo Sara
  • 2005 — Smoke — Аврора Авила
  • 2006 — Реальные девчонки / Material Girls — Инес
  • 2007 — Saints & Sinners (сериал) — Диана Мартин
  • 2007 — Кондор (видео) / Condor, The — Мария Вальдес, озвучка
  • 2007 — Мертвец / Dead One, The — сестра Роза
  • 2008 — Amas de casa desesperadas (сериал) — София
  • 2008 — Ida y vuelta
  • 2008 — Искусство путешествовать / Art of Travel, The — миссис Лэйн
  • 2008 — Опять Вавилон / Return to Babylon — Лупе Велес
  • 2008 — Ричард III / Richard III — королева Елизавета
  • 2009 — Tropic of Angels
  • 2009 — Tranced — Libra
  • 2009 — Бабник / Spread — Ингрид
  • 2009 — Восхождение чёрной луны / Dark Moon Rising — Сэм
  • 2009 — Красный холст / Red Canvas, The — Мария Санчес

Продюсер

  • 2002 — Blind Heat
  • 2008 — Опять Вавилон / Return to Babylon
  • 2009 — Восхождение чёрной луны / Dark Moon Rising

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Мария Кончита Алонсо
  • Официальный видеосайт
  • Мария Кончита Алонсо (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • «Открытое письмо к Шону Пенну»


алонсо мария кончита алонсо


Алонсо, Мария Кончита Информацию О

Алонсо, Мария Кончита


  • user icon

    Алонсо, Мария Кончита beatiful post thanks!

    29.10.2014


Алонсо, Мария Кончита
Алонсо, Мария Кончита
Алонсо, Мария Кончита Вы просматриваете субъект
Алонсо, Мария Кончита что, Алонсо, Мария Кончита кто, Алонсо, Мария Кончита описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Атака

Атака

Атака: В Викисловаре есть статья «атака» Атака — стремительное и скоординированное движение ...
Виды рода Шиповник

Виды рода Шиповник

Список видов рода Шиповник составлен на основе данных Germplasm Resources Information Network и друг...
Новиков, Андрей Владимирович (журналист)

Новиков, Андрей Владимирович (журналист)

Новиков Андрей Владимирович Род деятельности: журналист, правозащитник Дата рождения: 9...
Издательский совет Московского патриархата

Издательский совет Московского патриархата

119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, стр. 2 Тип организации: синодальный отдел Московского ...