Thu . 20 Jul 2020

Меловой каганат

Культура Андронова
Сакс • Ушындер • Канглар • Гунны



Туркестанский каганат )
Карлукское ханство (756-940)
Кенгуру • Кимаки • Огузлар
Караханиды • Караханы • Кипчаки
Средневековье Казахстана и Монгольская империя (1205-1291)
сын Джучи 1224-1481)
Чагатай Великий (1222-1370)
ЭЗЗЕНСКИЙ СОЮЗ Орды (1242-1446)
Шайбани (1243 -?)
Белая Орда (XIII-XV вв.) Голубая Орда • Абулхайское ханство (1428-1480)
Ногай-Орда (1440-1634)
Цыганка Ханство (1340-1379)
Могулистан (1346-1706)
Ханство Ханство (1501-1627)
Казахское ханство и лица Казахского ханства (1465-1847) Большой круг (1715) -1822)
Средние века (1715-1822) Малый хлам (1715-1731) Российская империя Бокеис Орда (1801-1872) Современная автономия Алаша 1917-1920) Туркестанская автономия (1917-1918) Киргизская АССР (1920-1925) Казахская АССР (1925-1936) Казахская ССР (1936) -1991)
Республика Казахстан (1991-настоящее время)



«Казахстан»
Категория "История Казахстана"
Какагский каганат - Восточный и Центральный Казахстан в конце 9 века - 11 век c В ранней стадии. Государственный центр [1] располагался в средней части Иртыша. В 7 веке кимаки поселились на севере Алтая, на побережье Иртыша, и стали частью западно-тюркского кагана. В 8 веке племена какимов жили посреди реки Иртыш. В первой половине 9-го века поселение стало селиться в Алаколе, к северо-западу от Жетысу. Их западная граница достигла восточной части Южного Урала и побережья Аральского моря. В середине 10-го века кимас отправился с востока на запад. Они мигрировали на южные и юго-западные склоны Южного Урала, на побережье Каспийского моря. К концу 10-го века группа кимаков перебралась на побережье Сырдарьи и смешалась с мусульманскими регионами Туркестана. В 11 веке карта расположения белых изменилась на западные племена Средней Азии. Информация о воске Махмуда Кашгари (11 век) восходит к тому времени. На карте так называемой "Диаби-Лут Ат-Турки" мечети были показаны только на побережье Иртыша, где они представляли собой целую группу. В 656 году, после распространения Западно-Турецкого ханства, кимаки разделились. В 840 году после распада Турфанского ханства эмансипация, состав, татарские племена были добавлены в кимаки. Формирование Федерации кимакских племен соответствует моменту. Согласно Гардизи, племя кимаков изначально состояло из семи племен: племен эман, имам, татарин, компаньон, кипчак, ланиказ и айлад. Приблизительно, в середине девятнадцатого и в конце девятого века кимаки активно поддерживали лидеров огузов по завоеванию берегов Сырдарьи и Аральского моря, где жили племена копар-печенегов. Конечности захватили девять Огуз и Кыргызскую Республику в Енисее, а во второй половине VIII-IX вв. Центр укрепил территорию от Иртыша до Джунгарских ворот. Таким образом, был сделан шаг к созданию государства Кемах. Первые сведения о Куманском каганате - это историческая география арабского языка в конце 9 и 10 веков. в работах. «Турки и турки», пишет аль-Якуби (9 век), «разделены на несколько наций и государств, включая карлуков, девять огузов, кимаков и огузов. Каждое турецкое племя является отдельным государством и борется друг с другом ". Со дня их создания ханское ханство называлось хакан (или каган) с самым высоким турецким титулом. Это на два уровня выше, чем классификация. Каганакский каганат был в племенной структуре. Страна была продиктована Хаканом и одиннадцатью последовательными правителями в регионе. Правители страны были военачальниками, с одной стороны, и получали соответствующую долю от хана. Каждый владелец дал взломщику определенное количество войск. Это была коллекция налоговых сборов в стране, древнетюркская надпись.
Содержание
1 Создание Ханакского ханства
2 Политическая история
3 Меловой
4 Этно-племенной состав
5

6 Создание мелового каганата


Создание Какакского ханства
Вторая половина VIII века - События IX века побудили развитие государственных органов Кимакан, во время которых племена Каким, на запад, Южный Урал и Сырдарья Впервые он упоминается в истории географии на арабском языке в конце IX - начале X века. Например, историк и географ IX века о состоянии якути и других тюркоязычных народов, отличающихся широким знанием и высокой точностью, писал: «Туркестан и турки - это несколько народов и государств, в том числе Карлук, девять - Он делится на призраков, кимаков и огузов. У каждого племени турок есть свое государство, и они сражаются друг с другом ». Есть интересные факты о кимаков в Ибн аль-Факихе (X век), что у него есть цари огузов, девяти монахинь и кимеков, самые сильные из всех турок. А классические арабские географы аль-Истахри и Ибн Хаакал говорят, что «племена турок (племена) различаются по своим штатам». Король скелета был могущественным. С начала XIX века до начала X века их царя стали называть каганами (каганами) с наивысшим рангом турок. «Каган - самый важный из турок. Каган - это хан ханов, который является главой правителей, как персы называют шаханшеш ", - говорит среднеазиатский ученый аль-Хорезми X века. Каганский титул был в два раза выше псевдонима. Таким образом, социальное и политическое развитие общества кишаков от племенного к государственному устройству постепенно переходило от низшего к высшему званию их лидеров. С точки зрения сравнения с древнетюркскими народами степи следующего ранга таковы: тени, кустарник, маленький каган, великий каган. Ясно, что существует связь между кимаков и древнетюркских рейтингов, и они представляют собой преемственность между серединой кимеков и концом древних тюрков.
Политическая история
Первый этап в истории кимаков тесно связан с именем племени янки, которое будет раскрыто в китайских данных. Янма (или Кимакс) в VII в. Сначала он жил на северо-западе Монголии. VII век В центре они двинулись на северные склоны Алтая, в пригород Иртыша. 656. После падения Западно-Тюркского Каганата племя начало замечать.
Существует аргумент, что надпись кантаков была написана на кантаков. На это указывают слова Абу Дулы: «Они растут на тростнике и пишут это на тростнике». Каштан должен быть написан тростниковой ручкой и использовать древний турецкий алфавит здесь. Находки этого были найдены в горах Иртыша и Тарбагатая - бронзовых зеркалах с тюркскими надписями IX-X вв.
Этнический и племенной состав
Реквизиты не вызывают прямого сомнения в том, что кимаки принадлежат к туркам в этническом и языковом выражении. Наоборот, каждый, кто писал о них, является одним из основных тюркских племен. Впервые в письменных источниках название шымкентского этнонима датируется VIII веком. По словам арабского географа Ибн Хордадбе (IX век), кимаки перечислены в списке политических и социально значимых тюркских народов с девятью народами: огузами, печенегами, карлуками, кипчаками, сеньорами, турками. занимается сельским хозяйством. Они также занимались земледелием, рыболовством, охотой и принтами с мехами в скользких зонах. Среди люксов были разработаны ремесленные изделия, вязаные, одетые, изготовленные из металлических изделий, железа, серебра, золота и разлитого металла. Арабо-персидские авторы в 9-11 веках писали, что сидячие корейцы были постоянными местами. По данным аль-Идриса (12 век), на берегах рек и озер, в горных районах и в местах, где находятся минеральные ресурсы, имеется 16 городов. Большинство из них находятся на торговых путях. Аль-Идрис окружен сильной крепостью на берегу кимаков, на берегу реки Иртыш. В 9-11 веках среди курдов были разрушены древние тюркские верования, где преобладало господство богов и христиан. Кроме того, среди них был широко распространенный пыл среди турецкого народа. В регионах, населенных племенами кимаков, каменные скульптуры являются обычным явлением, они поклоняются тем же статуям. Короли смогли захватить и развить традиции древнетюркской культуры в 6-8 веках как в социальном, так и в культурном отношении. В начале 11-го века кыпчакские племена были заменены кимасами.
Каганакский каганат

В конце X века состояние Хамага ухудшалось в 11-м веке. Было две причины его падения. Вообще говоря, кыпчакские цари, стремящиеся к самоуправлению и устанавливающие свою государственность, являются причиной внутреннего характера из-за своего непослушания центральным властям кимаков. Внешние события, также под влиянием миграции кочевых центрально-азиатских племен, которые начали перемещаться в начале 11-го века. Главной причиной переселения племен стал лиаокканский штат Шеврон в Северной Корее в 916 году. Расширение земли на запад привело к дальнейшим сдвигам в кочевых племенах. Отголоски массового переселения племен во многих средневековых средневековых средах таковы: арабо-персидский, русский, армянский, венгерский, византийский, сирийский и т. Д. в деталях. Среди этих деталей арабский ученый аль-Марвази (XII), чьи работы содержат наиболее ценную информацию о переносе, который описывает миграцию племен следующим образом: «Среди них (турки) есть группа людей, называемых» боялся китайского кагана и приехал из китая. Они христиане в Настурции. Из своих регионов они оставили дефицит пастбищ. Ижазиджи ибн Кошкар родом из Хорезмшаха. Они увидели ценность того, что они называли. Они были сильнее, чем были. Они выгнали их с пастбищ. Затем воздушные шары пришли на землю, а воздушные шары перенесли на туркменскую землю. Туркмены перебрались в восточные районы Океана, а огузы переместились в близлежащее городище у Армянского моря ". Между тем, армянские моря говорят о Черном море. Следовательно, этот переход вовлекает людей из Китая в Черное море. Этот анализ результатов ряда ученых дает краткий обзор следующих сценариев: Какие племена и племена кала нападут на группу племен кахек-кипчак в северо-восточных районах Жетысу и Иртыша и нанесут удар по штату Какам. Кипчаки вынуждены двигаться, а кипчаки вынуждены перемещать узов из долины реки Сырдарья, западного Аральского моря и северного Каспийского моря на юг российского черноморского региона. После завоевания огузов, кыпчакские ханы стали сильнее, а племена как-кипчаков и куманов доминировали на обширной территории бывшего населенного пункта, и химики не только отличались от политического превосходства во время этих событий, но и стали зависимыми от кыпчаков. Некоторые из кимеаков остались в Иртыше, другая часть переместилась в районы Туркестана и Центральной Азии, а некоторые из них переместились вдоль племен кипчаков на запад, в южнорусские степи. Кипчаки заняли место государства Кемах. [2]
Источники
↑ История Казахстана (с древних времен до наших дней). Пять томов. Том 1 - Алматы: Атамура, 2010.-59ISBN 978-601-282-027-0,1. Энциклопедия шаблонов







Википедия, свободная энциклопедия, Википедия, бесплатная энциклопедия, Википедия, бесплатная энциклопедия, Пожалуйста, помогите. Удалите этот шаблон после добавления изображения.
Вы можете найти изображение в поле ниже: Вы можете искать изображения с помощью FIST. Нажмите на следующую ссылку, чтобы начать поиск:


























Эта статья незавершена. Вы можете помочь Википедии, расширив ее до этой статьи.



Қимақ қағанаты

Кездейсоқ Мақалалар

Порте

Порте

Порте (итал. Porte) — Италиядағы коммуна, Пьемонт әкімшілік аймағына қарасты Турин провинциясын...
Патриотизм

Патриотизм

Патриотизм - [грек, patris - отан, атамекен] - өзінің жеке және топтық мүдделерін жалпы елдің мүддел...
Асан Жұмаділдин

Асан Жұмаділдин

Асан Жұмаділдин - 1927 жылы 11 мамырла Жезқазған облысы, Жаңаарқа ауданында туған. 2004 жылы 29 наур...
Жеңіс (Жамбыл облысы)

Жеңіс (Жамбыл облысы)

Жеңіс — Жамбыл облысы Байзақ ауданы, Диқан ауылдық округінің құрамындағы ауыл. Мазмұны 1 Геогра...