Sun . 20 Jul 2020

Черная металлургия

Черная металлургия - прекрасная отрасль, которая обеспечивает второй этап ее восстановления, а также использует отходы других отраслей и отраслей. Для Казахстана черная металлургия является относительно молодой отраслью тяжелой промышленности, возникшей только после Второй мировой войны. В Казахстане производится железо, сталь, прокат и ферросплавы.
Производство и потребление стали всегда являются одним из основных показателей экономической мощи страны. Таким образом, Правительством Республики Казахстан разработан ряд программ, направленных на создание конкурентоспособности на основе конкурентоспособности, которая обеспечит рост производства в металлургическом комплексе страны, что заменит импорт и увеличит экспортный потенциал страны. Осуществление научных разработок путем создания республиканской целевой научно-технической программы малого и среднего производства научно-технического обеспечения устойчивого функционирования и стратегических приоритетов развития горно-металлургического комплекса Республики Казахстан на 1999-2003 годы и производства высококонкурентной продукции. Кроме того, четвертая и пятая части металлургического комплекса в Республике Казахстан на 2003-2005 годы Герта сделать производство научно-технической программы, предназначенной для обеспечения того, чтобы внедрение новой технологии в области металлургического и создать условия для развития оправдания. Организация такого производства позволит снизить импортные затраты, создать новые рабочие места на основе существующих производственных мощностей, удовлетворить внутренний спрос на этот продукт.












нет промышленного производства наукоемких, высокотехнологичных, специальных материалов и сплавов для текущего развития производства;
машиностроение, м горнодобывающая и металлургическая, легкая, пищевая и другие отрасли, строительная промышленность, тяжелое машиностроение и судостроение, а также изделия из металла не должны сортироваться в соответствии с самыми передовыми технологиями - порошковая металлургия, электрометаллургия, гальваническая техника новая гибкая и химическая технология и так далее. Промышленного производства материалов и изделий из металла не существует,






















Программа индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы направлена на достижение устойчивого развития страны путем диверсификации экономики. Глобальный глобальный рынок
Основными тенденциями развития международных экономических отношений за рубежом в XX и XXI веках стала глобальная экономика, возникшая целиком в металлургической промышленности. Международные деловые отношения стали инструментом для перераспределения мировых ресурсов и повышения эффективности производства, что привело к следующим тенденциям в глобальном металлургическом развитии: • Повышение роли крупных консолидированных компаний на мировом рынке, • Усиление конкурентных преимуществ на рынках с высокой добавленной стоимостью и внутренней торговле. распространение национальных мер безопасности, активизация работы по снижению себестоимости металлопродукции, в данном случае, м потеря минимума налогов и снижение транспортных расходов, предоставление стран природных ресурсов и энергией, рабочая сила переключатели. - 2000-2001 гг. После стагнации в мировой экономике наблюдаются позитивные тенденции. Глобальный рост 3 процента, 2003 И составил 3,6 процента в 2004 году. Ожидается рост на 4,2 процента. Глобальный экономический подъем и спрос на металлопродукцию, особенно в экономике всех материальных потребностей, прежде всего в Китае (в 2003 году его экономика выросла на 9%, а потребление стали увеличилось на 34%), а также на металлургическую промышленность в Индии и других азиатских странах, привело к значительному росту мировых цен на сталь и сырье.
Например, в США 230-249 долларов, 2004 В январе его стоимость составляла 330 долларов, а в мае - 550-600 долларов. Во Франции цены на сталь выросли на 60 процентов в январе 2004 года. Еще в 2001 году цена на чугун на мировом рынке составляла 100 долларов, а сейчас она достигла 300 долларов. Еще одна причина роста металлопродукции - рост цен на выпуск железорудного сырья от ведущих мировых поставщиков на фоне быстрого роста морских тарифов.
На рост цен также влияет важнейшее сырье - лом черных металлов. В течение 2003 года рынок лома черных металлов несколько раз начал расти, а в некоторых регионах его цена выросла на 300 долларов за тонну. Сегодня, помимо высокой цены на железную руду, существует ряд проблем с черной металлургией из-за дефицита металлолома в будущем. Под влиянием экологических требований и высокой эффективности ценность этих видов сырья для мировой металлургии растет. На Западе около 70 процентов всего стального лома было сожжено в последнее время (около трети в России на данный момент).

Девальвация американской валюты также привела к росту стоимости металла. Для европейцев-американцев, являющихся одним из крупнейших потребителей, стоимость европейского импорта растет, что стимулирует внутренних производителей США повышать цены, что означает, что они пытаются восстановить свои позиции по себестоимости. По данным Международного института черной металлургии (IISI), мировое производство стали в 2004 году увеличилось на 8,8 процента и достигло рекордного уровня в 1,05 миллиарда тонн с устойчивыми темпами роста в 2-3 процента. По данным IISI, С 2% до 112,7 млн. Долларов США, из США - с 5,2% до 98,5 млн. Тонн, из России - с 2,5% до 65,3 млн. Тонн, в Южную Корею - с 2,6% до 47,5 млн. Тонн. Германия - с 3,6 процента до 46,4 миллиона тонн, Украина - с 4,9 процента до 38,7 миллиона тонн. Бразилия - с 5,7 процента до 32,9 миллиона тонн. Индия - с 2,7 процента до 32,6 миллиона тонн, Италия - с 5,6 процента до 28,3 миллиона тонн. Производство стали в странах Азии в 2004 году увеличилось с 13,2% до 499,3 млн. Тонн по сравнению с 2003 годом. увеличилось. Темпы роста, без учета Китая, составили 3 процента. Китай остается крупнейшим производителем стали в мире. 272,5 млн. металлопродукция (на 23,2% больше, чем в 2003 году). Доля Китая в мировом производстве стали в 2004 году составила 25,8 процента. Меры, принятые руководством страны для охлаждения национальной экономики, затронули только внутренний спрос на сталь. Кроме того, растущее китайское производство способно снизить волатильность цен на мировом рынке.









Крупные предприятия черной металлургии обеспечивают металлургические энергохимические комплексы по типу внутреннего технологического присоединения. Непрерывное литье стали является одним из важнейших достижений современной металлургии. Его использование значительно облегчит производственный процесс и создаст условия для полной механизации и автоматизации процесса литья.
Крупные сталеплавильные заводы - это предприятия, определяющие экономическое благополучие объединенных регионов. То есть, АО «Миттал Стил Темиртау» (ранее Карагандинский металлургический завод), способное производить около 5 миллионов баррелей стали в год в трех плавильных печах для конвертируемой стали, требует огромной и скоординированной работы ряда крупных предприятий, обеспечивающих десять тысяч высококвалифицированных специалистов. Учитывая бремя производителей и поставщиков электроэнергии, а также железнодорожных и автомобильных дорог, требуется согласование Карагандинских угольных шахт, рудных месторождений и фторуглеродных соединений Костанайской, Карагандинской, Акмолинской и других областей Казахстана.
Но Mittal Steel Вся продукция АО «Темиртау» одного типа - тарелка. Необходимо обеспечить устойчивое экономическое развитие страны и создать более гибкие продукты в этом продукте из Казахстана с низкой независимостью и спросом на стальную продукцию.









Предприятие выпускает следующие виды продукции: производство стальных профилей 125х125 и 150х150, длиной 11,7 м; шарикоподшипник диаметром 40, 60 и 11 мм; диаметром 100 мм, длиной 4200,5300 м; Арматура стальная класса А-3 диаметром 12,16 и 20 мм.
Из-за дефицита на внутреннем рынке общий объем импортного проката в Казахстане увеличился за последние пять лет и вырос в 2004 году до 766 000 тонн в соответствии с таможенной статистикой. Производство стальных труб в республике также не является чем-то необычным. В 1988 году он переехал в Темиртау. АО «Кармет» приступило к работе над электродом РД 20-86, где изготавливаются трубы диаметром 15-86 мм для системы водоснабжения, а мощность сети составляет до 20 тысяч тонн в год. В 1991 году на заводе РГТО (ОАО "Карагандабир") была изготовлена производственная мощность 15 тысяч тонн трубоплавильного завода, диаметр труб - 114, 127, 159 мм. В 1999 году в Алматы Компания «Меридиан» производила 5 000 тонн трубоплавильной продукции в год диаметром 114 мм. Мощности этого производства не в состоянии обеспечить внутренний рынок Казахстана, не говоря уже об экспорте трубопроводов за рубеж. и вырос до 459 000 тонн. а импорт нефте- и газопроводов в 2002-2004 гг. составил 260 тыс. тонн. уровень стабилизировался. Об этом свидетельствует растущий спрос на стальные трубы, независимо от поставок углеводородов.










Обновленный горно-металлургический и энергетический комплекс и сохраненный научно-технический потенциал страны теперь способны освоить современные технологии плавки. В будущем сырьевая база сталеплавильного комплекса может быть значительно расширена за счет технологии прямого извлечения железа из руды и концентратов в Казахстане, с приобретением высококачественного сырья для замены чугуна и металла при выплавке стали в дуговых печах.
Создание новых технологий для современных материалов в черной металлургии. технология получения высокопрочной и гибкой сортировки углеводородных низколегированных, легированных, нержавеющих сталей и других марок стали создает условия для развития. Выпуск такой продукции позволит сократить объемы импортируемых товаров и может послужить основой для экспорта и инновационного развития в будущем. АО «Инвестиционный фонд Казахстана» реализует проекты по развитию кластера и производству стальных проката, профилей среднего качества, металлообработки, металлообработки, покрытий, полуфабрикатов для машиностроения и строительства, а также других видов продукции высокой степени готовности.

В этой статье нет изображений. Пожалуйста, помогите, разместив картинку, которая вам нравится, чтобы улучшить вашу статью. Удалите этот шаблон после добавления изображения.
Вы можете найти изображение в поле ниже: Вы можете искать изображения с помощью FIST. Нажмите на следующую ссылку, чтобы начать поиск:



























Қара металлургия

Кездейсоқ Мақалалар

Вила-де-Праду

Вила-де-Праду

Вила-де-Праду (порт. Vila de Prado) — Португалиядағы елді мекен және аудан (фрегезия), Брага округін...
Авейраш-де-Сима

Авейраш-де-Сима

Авейраш-де-Сима (порт. Aveiras de Cima) — Португалиядағы аудан (фрегезия), Лиссабон округінің құрамы...
Шекшек Ата

Шекшек Ата

Шекшек Ата, Сексек ата — ешкі пірі, иесі. Дәстүрлі қазақ қоғамында әрбір түлік малдың пірі болған. Ш...
Бокхорст

Бокхорст

Бокхорст (нем. Bockhorst) — Германия Федеративтік Республикасының Төменгі Саксония жерінде орналасқа...