Sun . 19 Nov 2019

Хан Есим

Он был правителем хана [1] - (1598-1628). Есим Хан прославился в истории казахского народа как «Самый длинный человек имени», который был подарен ему в 1598 году вместе со своим братом Таоэ Ханом для особого приключения в Мауроннаре. Есим хан - сын хана Шайтана, который ранее жил в ханской Орде в городе Туркестан в Казахском ханстве. На казахском языке слово «Касым - это старый, старый путь» уже давно. Казахское ханство, основанное Кереем и Аз Жанибеком, изначально имело слабую, новую, новую жизнь. В самом сердце современного Казахстана, в Жетысу, сильное государство, основанное дулатами, джалайрами, альба, яванцами, нахманами и другими племенами, пришло в Могулистан и передало братьям Акорды свою землю Ессенбугскому хану Мавзолею гор Чу-Ахле. Как и в древнейшие времена, гора Хана вдоль Чу, вершина Сункар птицы хана и волна неподвижности, не теряя своего названия. Казахское ханство, запрещавшее казахов, было вынуждено паниковать и сталкиваться. На востоке, на западе, семья Амир Темир жила на западе, сильном государстве в Мауренхарде между Сырдарьей и Амударьей, щитом, которому угрожала Сибирское ханство в Могулистане. Существует опасение, что Абулхаир, который был очарован собой, может прийти в атаку!
Содержание
1 Правление Хана
2 Власть 3 Сказки
4 Смерть Турсына Хана
5 Историческое Путь к Хану























Хотя он был мусульманином, порядок в устоявшихся странах установил новый порядок закона, основанный на повседневной жизни кочевой нации, ее обычаях, традициях и отношениях. Это так же, как мы говорим: «Дорога, которую я видел». Главной целью дороги было укрепление казахского государства, увеличение его населения и расширение его территории. Он не торопился выходить из нее днем и ночью, используя межобщинные и внутренние споры между колонизаторами, и нашел союз друзей и соседей. В результате Казахское ханство было расширено до реки Урал, включая Сарыарку. Касым-хан победил своего соперника, узбекского хана Мухаммеда Шайбани, с подавляющим большинством городов Сырдарьи под руководством Казахского ханства. Его умные, смелые, смелые движения привели к установлению дипломатических отношений с великим князем русским Василием Ущенвом. В 1523 году, после смерти Касым хана, его преемники были взволнованы на престоле и в саду, а Казахское ханство слегка ослабло во время правления Хакназара (сына Касым хана). ) снова встанет. Хакназар (Акназар), не проживший 42 года, назывался «царем казахов и киргизов». Хорошо известно, что коктышские, кипчакские и нгайайские орды, начавшие рушиться, присоединились к Казахскому ханству, ко всем племенам, присоединившимся к младшей жуз-алхимии. Следует отметить, что даже столица Ногайской Орды Сарайчик также превратилась в Хакназар. Однако ясно, что у врага внешнего врага много интеллекта. Правитель Ташкента Баба Султани отправил людей на смерть и убил двух казахских детей, Хакназара и двух его сыновей. Спустя два года султан Баба родился смертельным врагом, и в открытом сражении в Туркестане казахская рука разбила армии султана Бабы и захватила его голову.После риска имя Есим хана появилось в 1598 году. Ранее он участвовал в многочисленных битвах в качестве своего командира Таукел-хана и был назван "Йенг Йенг Йесс" Риск состоял в том, что, когда он осаждал Бухару, Самарканд правил с 20 000 военнослужащих. В течение тридцати лет имя хана, которого хан выбрал вместо своего мертвого брата, получил серьезные травмы, он не жалел своей крови и души для защиты казахского государства. На востоке шла постоянная битва с калмыками, северо-западным Бухарским ханством. Ясно, что соседние казахские деревни постоянно разрушаются в результате наращивания Бухарского ханства, которое часто фальсифицируется убийством их сыновей, рабов, а иногда даже тех, кто пытается сделать своих дочерей рабынями из-за границы. Для этого есть ряд причин.
Власть
Хан, будучи назначенным на престол, заключил соглашение с Бухарой и стремился установить мирные, экономические отношения с центрально-азиатскими городами. Стремится создать Казахское ханство как единое государство. Легенда назвала старое имя хана. Султаны, выступавшие против политики Есима Хана по завоеванию казахов в один центр, пытались демонтировать Казахское ханство. После того, как город Ташкент позаботился о Казахском ханстве, им управлял внук Жанибек Хана, сын султана Жалимала Турсун Мухаммед Султан. Вскоре он попытался стать независимым ханом. Он даже собирал деньги со своих личных расходов и собирал таможенные пошлины и налоги. Есим-хан, центр Туркестана, Турсун-хан, разделивший Казахское ханство на две части, правил Ташкентом. Среди них были военные конфликты. Эти две стороны начали искать союзников уйгурских, киргизских и каракалпакских правителей. Группа Есима Хана объединилась с Абдрахимом Ханом, который выступил против Ярканского ханства и правил Турфаном. Турсун был сторонником Ахмеда, правителя Ярканда, правителя Мухаммеда Хана. Абдрахим и Ахмет, которые являются их союзниками, также были лидерами, которые противостояли друг другу. Есим Хан установил прочную связь с Ярканд ханом Абдрахимом, чтобы стать сильным сторонником. Дочь Есима Хана Абдрахима была замужем за царем Кришной и передала дочь царя Кучика Абдрахиму. Борьба между Есим-ханом и Турсын-ханом была интенсивной, и в 1627 году Есим-хан убил Турсун-хана и объединил Казахское ханство. Он победил феодальный распад Есим-хана, и его борьба за объединение Казахского ханства легла в основу казахского исторического романа «Ансамбль Бой Йессим». br> Talcess
Его умные, смелые и смелые движения достигли великого князя России Василия Вищена и установили дипломатические отношения. Как нация, народ Казахстана стал славиться Западной Европой. Об этом сообщил австрийский дипломат Зигмунд Герберштейн. Известный историк Мухаммед Хайдар Дулати не должен писать бесплатно, что «никто не обладает силой Касым хана среди казахских ханов и султанов» - смерть Турсун хана вскоре будет опрокинута энтузиазмом хана Турсун Бухары, И по обе стороны Сырдарьи они ведут переговоры о подполье и строят планы уничтожения Есима Хана. Казахский хан находился в восточных регионах, чтобы предотвратить вмешательство монгольских правителей и кыргызского манаса, и было неясно, кто был предком Турсун-хана. Его полное имя Турсун Мухаммед-Султан. В русских писаниях говорится, что сын хана выхода, родственник хана Есима. Махмуд Вали в своей книге «Бахр аль-Аср» говорит: «Он был сыном революционного султана». Вместе со своими двумя сыновьями, как мы уже говорили, правитель Ташкента Баба Хан был убит. Мы знаем, что этот злой человек воспитывал своего свекра, великого казахского хана Хакназара и двух его сыновей. Откуда появился халифский султан? Некоторые исследователи говорят, что сын Азима Жанибека может быть сыном сына Кассима Хана. Теперь некоторые из них показывают имя хана, род Эсим хана, но Турсун мечтает быть ханом всех казахов одновременно. Но по дороге есть эссе Йенса. Турсын был единственным в Ташкенте, не в Ташкенте, а в Туркестане, а иногда и в малых и крупных городах, таких как Сауран, Андижан, Шахрухия. Имамкулы победил себя, когда сражался с Есим-ханом. Исим Хан отправляется в Ташкент ночью и осаждает охранников дворца хана и убивает Турсын хана, когда он спит, а затем Толеген (Маргас), который находится рядом с Есим Ханом, толкает его вниз: «Эй, Катаган Хан Турсун!








Ты - Жезл, Ты - Женщина

У тебя есть черный волк

У тебя есть золотая туфля! br>














вор целует голову хана. «По словам Махмуда ибн Вали, автора книги« Бахр-эль-Кадир », меня звали Хан в 1628 году. Согласно «Казахской советской энциклопедии», говорится, что он умер в 1645 году. Будущий хива Хива и известный историк Абельгазы пишет: «Я ходил к казахам (это около 1625 года). Я жил в ханском дворце в течение трех месяцев, когда он был великим казахским ханом Турсыным, который приехал в Туркестан из Ташкента, где он оставил меня дома и отправился встречать Турсына. После разговора с Турсун-ханом он отвел меня к хану и представил его хану и сказал: Потомки хана - Абельгазы. До этого никто из семьи не приходил к нам в гости, и многие из нас приходили к ним в гости. Турсун-хан сказал мне: «Просто скажи ему». Он взял меня с собой в Ташкент, и я был в Ташкенте за два года до Турсун-хана, два года спустя, убив Исима Турсуна и убив его противников. Я сказал Касыму Есим-хану: «Я пришел сюда, чтобы посмотреть, как вы выиграете от двух ханов, но это ваша ситуация. Позвольте мне отправиться в Бухару и Имамкулы-хана. «Да, - ответил Есим-Хан, - иди и иди. Я отправился в Имамкулу-хана.» Исторические данные, Усечение казахских султанов и смерть Турсун-хана В четвертой главе шестого тома книги Махмуда Вали «Бахр-эль-Аср» содержатся следующие сообщения: «В 1036 году хиджры (1626–27) Есим Султан жил в Калмыке, он был под своим флагом, подчиненные племена, а также султан Турсун туркмен, который пришел, чтобы уничтожить главного политического соперника в то время, уничтожил Орду Исима под Туркестаном и создал армию, чтобы убивать других людей, а солдаты сражались в орде и убили много людей. Есим привез всех женщин и детей султана в Ташкент со всем оборудованием и техникой, которой Турсун с энтузиазмом пытался стереть память об Есим хане. Цель состоит в том, чтобы поймать себя на дороге, неожиданным способом. С такой плохой идеей он начал свою армию и проскользнул во фронт Эсима Султана. Обе стороны столкнулись с деревней Кенсарык, район Толеби, который расположен в 40 км к востоку от города Сайрам в верховьях реки Сайрамсу, столкнувшись с «пожарами». Армия турсунских султанов потерпела поражение и пошла в Ташкент. "(Длинноволосый (1613-1628), Есим и Турсын, отец Толе Би, Дулат Кудайберди и Шайырак Карасай Батыр (Казыбек Бек Тауасарович," От Тупукии до мужчин ") ) Исторические данные говорят, что Турсун был убит его родственниками во втором сражении под Ташкентом, и Исим Хан порезал голову Турсуна и отправил ее своему сопернику Имамкулу, который был рад смерти Турсуна, боялся ли он смерти Есимхана - Бухарский хан отвез его в Ташкент, Туркестан, «Имя великого хана, который был переизбран во второй раз после смерти Турсуна, вполне могло быть наказано жестокостью племени, которое противостояло ему». По словам его современников, Махмуда ибн аль-Валида, умер от своей смерти. [2]
Его тело было похоронено около Мавзолея Ахмеда Ясави, и, вероятно, это был очень маленький мавзолей на его могиле, который сейчас полностью разрушен. [3] > Казахские ханы и старшие ханы • Керей • Аз-Жанибек • Бурындык • Кассым • Мама Тахир • Бухдаш • Тогим • Ахмет • Хак-Назар • Выход • Риск • Есим • Жанибек • Салкам Жангир • Батыр • Тауке • Каип • Булат • Абилмамбет • Абылай • Кенесары - Великий Поезд • Тигр • Есим Султан • Абилфайз хан • Средний хан • Кайип • Булат • Самаеке • Абилмамбет • Султан Барака • Абылай • Султан Кучика • Уали • Дайра Хан • Баракулы Бокей • Чингис Султан • Губадолла хан • Кенесары
Малый перекресток Абулхаир • Батыр хан • Нуралы • Абельгази • Жармухамбет • Есим хан • Айшуак • Жанторе • Арынгази • Шергасы • Каратай • Букей
Бокей

Бокей • Исходящий • Жангир-Керей • Сайп-Керей (Чингисхан) - Источники
↑ Исторические личности. Когнитивное публичное издание. Студенты школьного возраста и общественность. Составитель: Тогызбаев Б. Суджикова А. - Алматы. "Алматыкит Издательский Дом", 2009 ISBN 978-601-01-0268-2
↑ Караганда. Карагандинская область: энциклопедия. - Алматы: Атамура, 2006. ISBN 9965-34-515-5
↑ Западно-Казахстанская область. Энциклопедия. - Алматы: издательство "Арысь", 2002. ISBN 9965-607-02-8


Есім хан

Кездейсоқ Мақалалар

Ақши (Екібастұз қалалық әкімдігі) — Уикипедия

Ақши (Екібастұз қалалық әкімдігі) — Уикипедия

 Басқа мағыналар үшін Ақши деген бетті қараңыз Ақши — Павлодар облысы Екібастұз қалалық әкімдіг...
Тайланд

Тайланд

Координаттар: 14°27′00″ с. е. 100°56′00″ ш. б. / 14.45° с. е. 100.933333° ш. б...
Динан (Кот-д'Армор)

Динан (Кот-д'Армор)

Динан (фр. Dinan) — Франциядағы коммуна. Бретань аймағына қарасты Кот-д'Армор департаментінде орнала...
Ер Тарғын көшесі (Астана)

Ер Тарғын көшесі (Астана)

Бұрынғы атауы №20 көше. Оңтүстік-Шығыс тұрғын алабы (оң жақ). Ер Тарғын көшесі Арқайым көшесінен бас...