Tue . 19 Nov 2019

Культура Андронова

Культура Андронова
Сакс • Ушындер • Канглар • Гунны



Туркестанский каганат )
Карлукское ханство (756-940)
Кенгуру • Кимаки • Огузлар
Караханиды • Караханы • Кипчаки
Средневековье Казахстана и Монгольская империя (1205-1291)
сын Джучи 1224-1481)
Чагатай Великий (1222-1370)
ЭЗЗЕНСКИЙ СОЮЗ Орды (1242-1446)
Шайбани (1243 -?)
Белая Орда (XIII-XV вв.) Голубая Орда • Абулхайское ханство (1428-1480)
Ногай-Орда (1440-1634)
Цыганка Ханство (1340-1379)
Могулистан (1346-1706)
Ханство Ханство (1501-1627)
Казахское ханство и лица Казахского ханства (1465-1847) Большой круг (1715) -1822)
Средние века (1715-1822) Малый хлам (1715-1731) Российская империя Бокеис Орда (1801-1872) Современная автономия Алаша 1917-1920) Туркестанская автономия (1917-1918) Киргизская АССР (1920-1925) Казахская АССР (1925-1936) Казахская ССР (1936) -1991)
Республика Казахстан (1991-настоящее время) :: Портал "Казахстан"
Категория "История Казахстана" В первой половине 2 тысячелетия люди животноводства Поволжья и Алтая осваивали бронзу. Медь и латунь бронза. Памятники бронзового века впервые были обнаружены в селе Андроново под Ачинском на юге Сибири. Он был построен в 1913 году. BG Андрианов открыл. В науке памятники бронзового века в Казахстане условно называются памятниками Андронова. Это имя было переведено в научный оборот в 1927 году. A. Теплоухов представил. В 1927 году археолог М.П. Грязнов обнаружил подобный запас в Западном Казахстане. Памятники Андронову встречаются в Казахстане, Средней Азии и Сибири. Одним из главных центров андроновской культурно-исторической общности был Казахстан. Андроновские жители западных округов всегда находились под влиянием племенной культуры кросс-культуры и оказывали на них непосредственное влияние. Археологические данные свидетельствуют о том, что подавляющее большинство населения Андонии ведет сидячий образ жизни. Резиденции располагались на берегах русла рек с широким диапазоном лугов. Дома Патриархии Семьи имеют большие потолки; различные фермы и приюты для скота были построены рядом с ними. Эти поселения характеризовались сложным характером животноводческой отрасли.

В Казахстане, наряду с андроновской культурой, в Западном Казахстане были обнаружены межкультурные культурные памятники. Главной особенностью кросс-культурной культуры является то, что мертвые размещаются среди срубленных деревьев. Поскольку памятники андроновской культуры популярны в Казахстане, эта хронологическая эпоха просматривается в андронианской культуре.
Историко-культурная ассоциация Андронова используется сегодня в области науки для обнаружения огромной территории андроновских культурных памятников. Основными этнографическими особенностями культуры, которая лишает андроновских жителей других племен, является коллекция глиняных керамических сосудов с геометрическими узорами, видов металлических изделий. Племена андроновцев строили кладбища в виде различных каменных заборов, которые были прямоугольными, округлыми и огороженными. Иногда, особенно на Урале, они были разграблены. Покойных людей похоронили или похоронили особым образом, сложили руки и ноги, закопали в каменных ящиках или «похоронили» в карьере. Блюда готовятся индивидуально. В начале дня дно контейнера было свернуто, и оно стало толще. Снаружи они были украшены сложными геометрическими узорами, которые снимаются кистью или плоской поверхностью. Конкретными видами декоративных предметов, которые не превышали распространение культуры племени андроников, были: серьги из золотых листьев, роскошные артишоки, такие как «очки» и «следы» для головных уборов и других тканей. Развитие технологий производства и красота типов бронзовых и глиняных сосудов свидетельствуют о высоком уровне культуры.
Содержание
Этимология
2 Памятники и их исследователи 2.1 Центральный Казахстан 2.2 2.2 Северный и Западный Казахстан
2.3 Южный Казахстан и Жетысу - 3 фермы
4 древних шахтера [1]
5 человек, общество, традиции
6 Религиозные взгляды
6.1 Искусство
6.2 Картины на манжете
7 Этимология - Первые памятники 1914 года. Из-за его расположения возле села Андронова под Ачинском. Эта культура широко распространена среди племен, проживающих в Центральном Казахстане. Он разделен на три отдельных исторических района, в зависимости от региона и его оригинальных особенностей: ранняя стадия - Петровская культура 17-16 вв .; средний период - как минимум Культуры Алаколь-Атасу, Федорово-Нура XV-XII вв .; заключительный этап - Алексеевская, Замараевская, Сарыгариская, Бегазы-Дандыбайская культуры в XI-IX веках.
Памятники и их исследователи
Полная статья: Памятники периода андронской культуры Андроновская культура делится на три этапа. Ранняя бронза - до нашей эры 18-16 века до нашей эры, средняя бронза До н.э., позже бронза 12-8 долларов Андроновская культура восходит к 8-9 вв. (17-9 вв. До н.э.). Первые памятники андроновской культуры были открыты в 1914 году А.Я. Тугаринов открыл. За прошедшее время было собрано много археологических материалов. Инициировав и разделив памятники этой культуры, Там были Теплоффы. Особенно в М.П. Грязнов имеет большую заслугу. В 1930-х годах он разработал иллюстрацию андронианской культуры как исторического явления и проанализировал три хронологических периода степного бронзового века: прошлое, середину и последнее. Позже, К.В. Сальников сделал хронологический коллаж об андроновской культуре в Уральске; разделил его на три этапа, дав им следующие условные названия: Федоровский период - б. час б. XVIII - XVI вв., Алакольский период - б. час б. XV - XII века, период Замараева - б. час б. XII - VIII вв. 7. Культура Андронова К.В. Разделение Сальникова на периоды было признано правильным в исторической науке и использовалось во всех областях этой культуры при изучении памятников степного бронзового века. Вопрос о разделении андроновской культуры в Казахстане X. Маргулан, К.А. Акишев А.Г. Максимова С.С. Черников А.М. Оразбаев был занят. Ныне КВ Резюме эпизодов Сальникова было пересмотрено. Федорова-Давыдова, Б.С. Стокгольм, Великобритания Зданович и другие исследователи были прояснены в его работах. Большинство исследователей считают, что культура Андронова была построена на естественной среде обитания северного полушария степей Казахстана в эпоху неолита и энеолита и на окраинах Урала и прилегающих районов Западной Сибири, а также из племенных племен. В то время было известно, что началось скотоводство, простое земледелие и добыча руды. Дальнейшее развитие скотоводства и борозды в непосредственной близости от дома привело к увеличению заселенных мест обитания, оттоку домашних хозяйств и развитию металлургии. Одним из основных направлений производства этих материальных благ в Улан-бинской области является формирование андронской культуры, которая близка социальным условиям общества.
Центральный Казахстан
Многие места, монастыри, древние хребты, алтарные места , петроглифы. Типичным характером андроновской культуры в Центральном Казахстане является сложность ее мазара, разработка камня и связанных с ним строительных машин.
В начале нурского периода - на погребальных обычаях преобладали крематории (сжигание трупов). Похороны также показывают похороны. Керамическая посуда украшена только сверху. Помимо трупа, в гробнице также найдены останки домашних животных.
Далее - Атасу широко используется для освоения земель, в том числе для опустынивания. Объем горных работ резко растет. Похороны тел часто встречаются при захоронении с шарниром.
Следующий период - культура Бегазы-Дандыбай. Особенность этого заключается в том, чтобы надевать трупы на их тела. Например: стена Аксу-Аюлы-2. Строительство жилых домов на поверхности земли широко распространено. Также использовалась древесина Северного и Западного Казахстана, ученые из Северного Казахстана, которые изучали бронзовый век, в том числе памятники андронской культуры. A. Акишев А. М. Оразбаев Г. B. Зданович С. Y. Зданович и тд. б. Геннадий Борисович Зданович на основании раскопок у памятников Жабай-Покровка, Боголюбово, Куропаткино и многих других годов определил разделение Северо-Казахстанской степи, этап андронской культуры, их хронологические периоды. Поселение Алексеева и могильник Таст-Бутак стали широко известны. Почва покрыта горными склонами, часто встречаются круглые и прямоугольные казармы. Архаичное поселение является примером древних городов от границы Челябинска и Костаная. Поселок Садчиков в Костанайской области, населенные пункты Павловка (Шагаллалы) в Зерендинском районе Акмолинской области, Андроновская историко-культурная общность.
Южно-Казахстанская и Семиреченская Памятники - Памятники Танбалы, Каратау, Телецкая могила. Нижний мавзолей Аральского моря был открыт у подножия Сырдарьи. Сельскохозяйственные угодья
Поселения андроновичей поселились на полях и на берегах степей. Петрушки сожгли кувшины были найдены. Собранные предметы от всех моряков: грызуны, питомники, столовые приборы и каменные сундуки.
Животноводство играет важную роль. Основной кухней было молоко, сыр, сыр. Мясо было очень маленьким и использовалось только в праздничные дни, только когда приносилось в жертву Богу. Крупный рогатый скот, говядина, лошадь. Было три породы лошадей: рост 128-136 см, лошадь с большой, толстой головой. Он похож на современного монгольского коня. 2). Лошади кони со средним или высоким 136-152 см весом до 350 кг. 3). Высота размножения 152-160 см, ноги тонкие, лошади стройные, ягненокоподобные. Они собирались быть повозками. Андроновы хорошо разбирались в скотоводстве. Они ввели животных впервые в мире. Зимой ее держали в теплом месте, в окружении одной стороны дома. Скот продолжал идти в жилища. Андроновики-селекционеры выращивали двурогих бактерий на верблюдах. Ранний и средний бронзовый век, т. Е. До н. В начале 1-го тысячелетия андроновцы были заселены. Он занимался смешанным сельским хозяйством. Пастбище быстро замерзает в результате кормления скота в домашних условиях. Вот почему он изобрел непринужденный подход. Весной и летом, когда юноши и мужчины выращивали скот на пастбищах, их семьи занимались разведением. [1] Древние шахтеры [1]
Добыча руды была три тысячи лет назад. Например, сейчас Жезказган уже добывает руду. Они освоили методы окисления, прокаливания, возгорания. Каждая семья делала свои блюда самостоятельно. Женщины добывали глиняную грязь, мыли их и жгли в камине, иногда в каменной яме. Блюда украшены разными линиями, геометрическими орнаментами. Проживание в семье Андроновых делало свою работу по дому самостоятельно. Спиннинг, вязание, ватная кожа, одевание в цвет и использование всего этого. Необходимая для ткани пряжа изготовлена из шерсти животных. Вязальная машина была крючком. Они носят скользкую обувь, шерстяные волосы и серьги. Женщины часто носили длинную шерстяную рубашку без рукавов. Украшения из сережек, подвесок, бус. Герои были вооружены бронзовыми луками
Люди, общество, традиции
Они жили в большом доме всей семьей. Братья и сестры работали вместе. Были различия в раскопках. Это показывает, что общество Андрона было однородным. Когда богатые люди умерли, они были похоронены в священном мазаре. Солдаты, короли были как социальные круги.
Религиозные взгляды
Религиозные взгляды людей бронзового века стали проще. Они похоронили своих мертвецов с помощью определенных процедур. Он пытался поместить свое тело в настроение чрева матери. После смерти андрусей жизнь в «мире» продолжается. Поэтому они похоронили мертвых с его одеждой, доспехами, посудой и едой. Андроны молились за день. В их жизни также имели место такие практики, как так называемый «тоталитаризм» (устаревшее животное), фетишизм (поклонение неодушевленному миру, поклонение его природе) и анимизм (душа, дух и т. Д.). Согласно религиозным убеждениям, поклонялись солнцу, огню и святым животным. Их изображения часто видны в виде узоров, картин, скульптур, орнаментов. Традиции, обычаи и ремесла племен этой культуры часто сохранялись в жизни казахского народа. [2]


Мертвые были покрыты головой на запад или юго-запад. Это означало, что мы должны быть направлены к Богу, который общается с миром. Труп был растянут. Также было сожжение трупа. Должно быть, он был поклонником огня. Строительство дома также началось с жертвоприношения. Он наполнен наполненными молоком мисками, луковицами или травами. Даже дети были принесены в жертву и похоронены под полом. Центр дома был самым священным местом в семье, кроме того, их искусство было хорошо развито, не только делали керамику, но и делали геометрические фигуры на их лицах, украшали различными предметами снаружи кувшин. Понимая секреты охоты, оружие изготавливается из удобных и удобных и удобных видов (хвостовые ножи, наконечники наконечников наконечников стрел, все хвосты).







, Эти картины - наскальные рисунки о животных, солнечных людях, военных экипажах и батальных сценах - показывают их мировоззрение. Петроглифы породы найдены в Казахстане в Танбалали, Эшкалолс, Каратау и Маймак, Тарбагатай и Боктентау. [3]
Источники
↑ История Казахстана (с древних времен до наших дней). Пять томов. Том 1 - Алматы: Атамура, 2010.-88 ISBN 978-601-282-026-3
History История древнего Казахстана - Учебная программа для шестого класса средней школы (Садыков, Тулеубаев, Халидуллин, Сарсекеев; Алматы «Атамура 2011» )
↑ Казахская культура. Энциклопедический справочник. Алматы: ООО "Аруна", 2005 ISBN 9965-26-095-8
Статья о казахской культуре. Пожалуйста, помогите Википедии, расширив ее. Википедия, бесплатная энциклопедия
Википедия, бесплатная энциклопедия


Андронов мәдениеті

Кездейсоқ Мақалалар

Кіші Қаратау қатпарлы белдемі

Кіші Қаратау қатпарлы белдемі

Кіші Қаратау қатпарлы белдемі - Жамбыл және Оңтүстік Қазақстан облыстарының аумағында. Солтүстік-бат...
Амель (Нор)

Амель (Нор)

Амель (фр. Hamel) — Франциядағы коммуна. Нор-Па-де-Кале аймағына қарасты Нор департаментінде орналас...
EMac — Уикипедия

EMac — Уикипедия

eMac — Macintosh тектес дербес компьютер, Apple Inc компаниясы шығарған Оның аты айтып тұрғандай edu...
Қарасу (Байзақ ауданы)

Қарасу (Байзақ ауданы)

Қарасу - Жамбыл облысы Байзақ ауданы Суханбаев ауылдық округі құрамындағы ауыл. Аудан орталығы Сарык...