Sat . 19 Oct 2019

Просмотреть полный профиль участника Behram

Behram Beyzayi (перс. بارام بیضا Eng, англ., Alm. И фра.: Bahram Bayzai, Bahram Beizai или Bahram Beyzaie, род. 26 декабря 1938 г., Тегеран), иранский режиссер театра и кино, сценарист, редактор, режиссер продюсер, исследователь.
Бейзаи - один из директоров иранского движения «Новая волна», которое началось в иранском кинематографе в конце 1960-х годов, и среди пионеров которого Аббас Киаростами, Фюрю Феррухзад, Сохраб Шахит Сэйлс и Первиз Кимяви. Нынешние режиссеры используют много общих техник, таких как поэтические диалоги, ссылки на традиционное иранское искусство и культуру, а также аллегорическое решение политических и философских вопросов.
Фильмография в качестве режиссера
Аму Сибилу (короткая версия 1969 года)
Сафар (1970 - короткое время - aka The Journey)
Ragbār (1971 - aka Downpour)
Бехрам Бейзайи, во время учебы в начале 1960-х годов.
Gharibé o Meh (1974 - он же «Незнакомец и туман»)
Kalāgh (1976 - ака Ворон или Ворон) - Chariké-ye Tārā (1979 - ака Баллада о Таре)
Marg-e Yazdgerd (1982 - ака Смерть Йездгерда)
Башу, Маленький незнакомец (1986 - aka Bashu - выпущен в 1989 году)
Shāyad Vaghti Deegar (1988 - aka Возможно, в другой раз)
Mosaferan (1992 - aka Travellers)
Goft-o-gū bā Bād (1998 - коротко - aka Разговор с ветром)
Sagkoshi (2001 - aka Killing Mad Dogs)
Qali-ye Sokhangū (2006)
Источник
Russian Wikipedia Bahram Beizai статья от 29 января 2008 г.
Беграм Бейзайи Биография - IranChamber.com - Фильм: Смерть Йездгерда (Regicide) Эпизод 1 Фильм: Смерть Йездгерда (Regicide) Part 2 - «Золотой тюльпан» нашел своего владельца - Ntvmsnbc.com.
Эта статья об иранском режиссере - набросок. Вы можете внести свой вклад в Википедию, расширив содержание этой статьи.


Behram Beyzayi

Rastgele Yazılar

Amerikan Pastası (film serisi)

Amerikan Pastası (film serisi)

Amerikan Pastası , Adam Herz tarafından düşünülmüş bir gençlik filmi serisidir. Serideki ilk film 9 ...
Bayburtlu Zihni

Bayburtlu Zihni

Bayburtlu Zihni (d. 1795 - ö. 1859), hem Divan hem de halk şiiri türündeki yapıtlarıyla tanınmış bir...
Neostigmin

Neostigmin

Neostigmin, bir parasempatomimetiktir. Özellikle geri dönüşümlü kolin esteraz baskılayıcısıdır. Böyl...
Yönetim merkezi

Yönetim merkezi

Yönetim merkezi, bir devletin ve ülkenin yönetsel birimlerinin yönetildiği kentlere denir. Devletler...