Уолш, Фрэн


Фрэнсис Уолш

Дата рождения:

10 января 1959({{padleft:1959|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:10|2|0}})[1] (56 лет)

Место рождения:

Веллингтон, Новая Зеландия[1]

Гражданство:

 Новая Зеландия

Профессия:

сценарист, кинопродюсер, кастинг-директор, актриса, автор песен, композитор

Карьера:

1983—наст.время

Направление:

документальный, комедия, приключения

Награды:

«Оскар» (2004)

IMDb:

ID 0909638

Фрэ́нсис «Фрэн» Уолш (англ. Frances «Fran» Walsh; 10 января 1959, Веллингтон, Новая Зеландия) — новозеландский сценарист, кинопродюсер, кастинг-директор, актриса, автор песен и композитор. Лауреат многочисленных премий в области кино и музыки, включая 3 премии «Оскара» в 2004 году за фильм «Властелин колец: Возвращение короля» (2003) в номинациях Лучший фильм, Лучший адаптированный сценарий и Лучшая песня к фильму[2].

Фрэн — супруга режиссёра Питера Джексона с 1987 года. У пары есть двое детей — сын Билли Джексон (род.1995) и дочь Кэти Джексон (род.1996), актёры.

Содержание

  • 1 Фильмография
    • 1.1 Сценарист
    • 1.2 Продюсер
    • 1.3 Кастинг-директор
    • 1.4 Актриса
  • 2 Примечания
  • 3 Ссылки

Фильмография

Сценарист

  • 1989 — «Уарзел Гаммидж внизу (англ.)русск.»/Worzel Gummidge Down Under
  • 1989 — «Познакомьтесь с Фиблами»/Meet the Feebles
  • 1990 — «Акула в парке (англ.)русск.»/Shark in the Park
  • 1992 — «Живая мертвечина»/Braindead
  • 1994 — «Небесные создания»/Heavenly Creatures
  • 1996 — «Джек Браун — гений (англ.)русск.»/Jack Brown Genius
  • 1996 — «Страшилы»/The Frighteners
  • 2001 — «Властелин колец: Братство кольца»/The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
  • 2002 — «Властелин колец: Две крепости»/The Lord of the Rings: The Two Towers
  • 2003 — «Властелин колец: Возвращение короля»/The Lord of the Rings: The Return of the King
  • 2005 — «Кинг-Конг»/King Kong
  • 2009 — «Милые кости»/The Lovely Bones
  • 2012 — «Хоббит: Нежданное путешествие»/The Hobbit: An Unexpected Journey
  • 2013 — «Хоббит: Пустошь Смауга»/The Hobbit: The Desolation of Smaug
  • 2014 — «Хоббит: Туда и обратно»/The Hobbit: There And Back Again

Продюсер

  • 1996 — «Страшилы»/The Frighteners
  • 2001 — «Властелин колец: Братство кольца»/The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
  • 2002 — «Властелин колец: Две крепости»/The Lord of the Rings: The Two Towers
  • 2003 — «Властелин колец: Возвращение короля»/The Lord of the Rings: The Return of the King
  • 2005 — «Кинг-Конг»/King Kong
  • 2007 — «Нимб»/Halo
  • 2008 — «Пересечение линии (англ.)русск.»/Crossing the Line
  • 2009 — «Милые кости»/The Lovely Bones
  • 2012 — «Запад Мемфиса (англ.)русск.»/West of Memphis
  • 2012 — «Хоббит: Нежданное путешествие»/The Hobbit: An Unexpected Journey
  • 2013 — «Хоббит: Пустошь Смауга»/The Hobbit: The Desolation of Smaug
  • 2014 — «Хоббит: Туда и обратно»/The Hobbit: There And Back Again

Кастинг-директор

  • 1992 — «Живая мертвечина»/Braindead

Актриса

  • 1992 — «Живая мертвечина»/Braindead — мать в парке

Примечания

  1. 1 2 Record #132286505 // Gemeinsame Normdatei — 2012—2015.
  2. Fran Walsh — Awards

Ссылки

  • Фрэн Уолш (англ.) на сайте Internet Movie Database
Фрэнсис Уолш

Дата рождения:

10 января 1959({{padleft:1959|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:10|2|0}})[1] (56 лет)

Место рождения:

Веллингтон, Новая Зеландия[1]

Гражданство:

 Новая Зеландия

Профессия:

сценарист, кинопродюсер, кастинг-директор, актриса, автор песен, композитор

Карьера:

1983—наст.время

Направление:

документальный, комедия, приключения

Награды:

«Оскар» (2004)

IMDb:

ID 0909638

Фрэ́нсис «Фрэн» Уолш (англ. Frances «Fran» Walsh; 10 января 1959, Веллингтон, Новая Зеландия) — новозеландский сценарист, кинопродюсер, кастинг-директор, актриса, автор песен и композитор. Лауреат многочисленных премий в области кино и музыки, включая 3 премии «Оскара» в 2004 году за фильм «Властелин колец: Возвращение короля» (2003) в номинациях Лучший фильм, Лучший адаптированный сценарий и Лучшая песня к фильму[2].

Фрэн — супруга режиссёра Питера Джексона с 1987 года. У пары есть двое детей — сын Билли Джексон (род.1995) и дочь Кэти Джексон (род.1996), актёры.

Содержание

  • 1 Фильмография
    • 1.1 Сценарист
    • 1.2 Продюсер
    • 1.3 Кастинг-директор
    • 1.4 Актриса
  • 2 Примечания
  • 3 Ссылки

Фильмография

Сценарист

  • 1989 — «Уарзел Гаммидж внизу (англ.)русск.»/Worzel Gummidge Down Under
  • 1989 — «Познакомьтесь с Фиблами»/Meet the Feebles
  • 1990 — «Акула в парке (англ.)русск.»/Shark in the Park
  • 1992 — «Живая мертвечина»/Braindead
  • 1994 — «Небесные создания»/Heavenly Creatures
  • 1996 — «Джек Браун — гений (англ.)русск.»/Jack Brown Genius
  • 1996 — «Страшилы»/The Frighteners
  • 2001 — «Властелин колец: Братство кольца»/The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
  • 2002 — «Властелин колец: Две крепости»/The Lord of the Rings: The Two Towers
  • 2003 — «Властелин колец: Возвращение короля»/The Lord of the Rings: The Return of the King
  • 2005 — «Кинг-Конг»/King Kong
  • 2009 — «Милые кости»/The Lovely Bones
  • 2012 — «Хоббит: Нежданное путешествие»/The Hobbit: An Unexpected Journey
  • 2013 — «Хоббит: Пустошь Смауга»/The Hobbit: The Desolation of Smaug
  • 2014 — «Хоббит: Туда и обратно»/The Hobbit: There And Back Again

Продюсер

  • 1996 — «Страшилы»/The Frighteners
  • 2001 — «Властелин колец: Братство кольца»/The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
  • 2002 — «Властелин колец: Две крепости»/The Lord of the Rings: The Two Towers
  • 2003 — «Властелин колец: Возвращение короля»/The Lord of the Rings: The Return of the King
  • 2005 — «Кинг-Конг»/King Kong
  • 2007 — «Нимб»/Halo
  • 2008 — «Пересечение линии (англ.)русск.»/Crossing the Line
  • 2009 — «Милые кости»/The Lovely Bones
  • 2012 — «Запад Мемфиса (англ.)русск.»/West of Memphis
  • 2012 — «Хоббит: Нежданное путешествие»/The Hobbit: An Unexpected Journey
  • 2013 — «Хоббит: Пустошь Смауга»/The Hobbit: The Desolation of Smaug
  • 2014 — «Хоббит: Туда и обратно»/The Hobbit: There And Back Again

Кастинг-директор

  • 1992 — «Живая мертвечина»/Braindead

Актриса

  • 1992 — «Живая мертвечина»/Braindead — мать в парке

Примечания

  1. 1 2 Record #132286505 // Gemeinsame Normdatei — 2012—2015.
  2. Fran Walsh — Awards

Ссылки

  • Фрэн Уолш (англ.) на сайте Internet Movie Database


Уолш, Фрэн информация о

Уолш, Фрэн

Уолш, Фрэн
Уолш, Фрэн

Уолш, Фрэн о видео


Уолш, Фрэн Вы читаете эту тему.
Уолш, Фрэн какие, Уолш, Фрэн кто, Уолш, Фрэн описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video