Осборн, Барри


Барри М. Осборн

Дата рождения:

7 февраля 1944(1944-02-07) (71 год)

Место рождения:

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинопродюсер

Карьера:

1976 — наст. время

Награды:

«Оскар» (Властелин колец: Возвращение короля)

IMDb:

ID 0651614

Барри М. Осборн (англ. Barrie M. Osborne; род 7 февраля 1944 года) — американский кинопродюсер, исполнительный продюсер и режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Продюсер
    • 2.2 Другое
  • 3 Ссылки

Биография

Барри родился в Нью-Йорке, в семье Герты Шварц и Уильяма Осборна, и вырос в Нью-Рошелле, где закончил Нью-Рошеллскую среднюю школу. Он выпускник Карлетонского колледжа в Нортфилде, Миннесоте, а в настоящее время живёт в Веллингтоне, Новой Зеландии.

Самая заметная работа Осборна это «Властелин колец: Возвращение короля», за которую он получил премию «Оскар», которую он разделил вместе с Питером Джексоном и Фрэн Уолш. В феврале 2012 года заканчивал подготовку ремейка «Великий Гэтсби», где Леонардо ДиКаприо играет Джея Гэтсби.

Фильмография

Продюсер

  • Великий Гэтсби (2013) (исполнительный продюсер)
  • Путь воина (2010) (продюсер)
  • Викинги (2008) (продюсер)
  • Мой домашний динозавр (2007) (продюсер)
  • Самый быстрый «Индиан» (2005) (исполнительный продюсер)
  • Властелин колец: Возвращение короля (2003) (продюсер)
  • Властелин колец: Две крепости (2002) (продюсер)
  • Властелин колец: Братство кольца (2001) (продюсер)
  • Матрица (1999) (исполнительный продюсер)
  • Без лица (1997) (продюсер)
  • Фанат (1996) (исполнительный продюсер)
  • Фарфоровая луна (1994) (продюсер)
  • Рапа Нуи (1994) (исполнительный продюсер)
  • Почище напалма (1993) (исполнительный продюсер)
  • Дик Трейси (1990) (исполнительный продюсер)
  • Детская игра (1988) (исполнительный продюсер)
  • Пегги Сью вышла замуж (1986) (исполнительный продюсер)
  • Фанданго (1985) (продюсер)
  • Клуб «Коттон» (1984) (продюсер)
  • Осьминожка (1983) (продюсер)
  • Большое разочарование (1983) (продюсер)
  • Путь Каттера (1981) (продюсер)
  • Апокалипсис сегодня (1979)

Другое

  • Китайский синдром (1979) (второй помощник режиссёра)
  • Дик Трейси (1990) (вторая команда режиссёра)
  • Властелин колец: Братство кольца (2001) (добавочная вторая команда режиссёра)

Ссылки

  • Осборн, Барри (англ.) на сайте Internet Movie Database


Осборн, Барри информация о


Осборн, Барри
Осборн, Барри

Осборн, Барри о видео


Осборн, Барри Вы читаете эту тему.
Осборн, Барри какие, Осборн, Барри кто, Осборн, Барри описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video