Ньюман, Рэнди


Рэндалл Стюарт Ньюман

Дата рождения

28 ноября 1943(1943-11-28) (71 год)

Место рождения

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Годы активности

с 1961 по настоящее время

Страна

США США

Профессии

автор-исполнитель, аранжировщик, музыкант

Инструменты

вокал, фортепиано

Жанры

рок, поп, саундтрек

Лейблы

Warner Bros. Records
Walt Disney Records

Награды

Энни (премия)

RandyNewman.com  Аудио, фото, видео на Викискладе

Рэндалл Стюарт «Рэнди» Ньюман (англ. Randall Stuart «Randy» Newman, род. 28 ноября 1943(19431128)) — американский певец, аранжировщик, кинокомпозитор и пианист.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Дискография
    • 2.1 Альбомы
    • 2.2 Саундтреки
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Ньюман родился в 1943 году в Лос-Анджелесе в еврейской семье. Своё детство провёл в Новом Орлеане, штат Луизиана. Окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

Свой первый музыкальный сингл, озаглавленный как «Golden Gridiron Boy», Ньюман выпустил в 1961 году. Однако его первая работа потерпела неудачу и он сосредоточился на написании песен для исполнителей. В 1968 году музыкант выпустил свой дебютный альбом «Randy Newman». Другой его альбом, «Sail Away» (1972), достиг 163-й строчки в чарте Billboard, а заглавная песня с него впоследствии вошла в репертуар многих музыкантов, в том числе Рэя Чарльза и Линды Ронстадт.

В 1971 году Ньюман впервые попробовал себя в роли композитора, написав музыку для сатирической комедии Нормана Лира «Ломка». Также его саундтрек звучит в таких диснеевских мультипликационных фильмах, как «История игрушек», «Приключения Флика», «История игрушек 2», «История игрушек 3» и «Корпорация монстров». Ньюман является обладателем двух Оскаров — за композицию «If I Didn’t Have You» («Корпорация монстров») в 2002 году и «We Belong Together» («История игрушек: Большой побег») в 2011. В своей коллекции наград Ньюман имеет также четыре премии «Грэмми», две «Эмми» и три «Энни»[1]. В 2002 году он также был включён в Зал славы Поэтов-песенников[2].

Дискография

Альбомы

  • 1968 — Randy Newman
  • 1970 — 12 Songs
  • 1971 — Randy Newman Live
  • 1972 — Sail Away
  • 1974 — Good Old Boys
  • 1977 — Little Criminals
  • 1979 — Born Again
  • 1983 — Trouble in Paradise
  • 1988 — Land of Dreams
  • 1993 — Randy Newman's Faust
  • 1999 — Bad Love
  • 2008 — Harps and Angels

Саундтреки

  • 1971 — Ломка
  • 1981 — Рэгтайм
  • 1984 — Самородок
  • 1986 — Три амиго
  • 1989 — Родители
  • 1990 — Авалон
  • 1990 — Пробуждение
  • 1994 — Мэверик
  • 1994 — Газета
  • 1995 — История игрушек
  • 1996 — Джеймс и гигантский персик
  • 1996 — Майкл
  • 1997 — Коты не танцуют
  • 1998 — Приключения Флика
  • 1998 — Плезантвиль
  • 1999 — История игрушек 2
  • 2000 — Знакомство с родителями
  • 2001 — Корпорация монстров
  • 2003 — Фаворит
  • 2004 — Знакомство с Факерами
  • 2004 — Детектив Монк (Дефективный детектив, сериал)
  • 2006 — Тачки
  • 2008 — Любовь вне правил
  • 2009 — Принцесса и лягушка
  • 2010 — История игрушек 3
  • 2013 — Университет монстров

Примечания

  1. Randy Newman chronology (англ.). Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.
  2. Kelefa Sanneh. Hall of Fame Inducts Songwriters  (англ.), The New York Times (15.06.2002).

Ссылки

  • RandyNewman.com  (англ.)
  • Рэнди Ньюман (англ.) на сайте Internet Movie Database


Ньюман, Рэнди информация о

Ньюман, Рэнди

Ньюман, Рэнди
Ньюман, Рэнди

Ньюман, Рэнди о видео


Ньюман, Рэнди Вы читаете эту тему.
Ньюман, Рэнди какие, Ньюман, Рэнди кто, Ньюман, Рэнди описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video



Случайные статьи

Социальных счетов

Youtube Facebook Twitter
Ньюман, Рэнди
Copyright © 2014. поисковая
mail