Корбер, Серж



Состояниеотпатрулирована

Перейти к: навигация, поиск
Серж Корбер
Serge Korber
Дата рождения:

1 февраля 1936(1936-02-01) (79 лет)

Место рождения:

Париж

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр, кинорежиссёр,
сценарист, продюсер

IMDb:

ID 0466047

Серж Корбер (фр. Serge Korber; 1 февраля 1936, Париж) — французский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Снял более пятидесяти фильмов.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёр
    • 2.2 Режиссёр
    • 2.3 Сценарист
    • 2.4 Продюсер
  • 3 Примечания

Биография

В 14 лет Корбер бросил школу, в 18 вместе с друзьями открыл в Париже кабаре «Золотая лошадь»[1], в котором сам же и выступал. Затем в 1961—1962 годах он работал светотехником на шоу известных исполнителей, таких как Эдит Пиаф и Жильбер Беко, и менеджером в концертном зале «Олимпия». В 1960 году он дебютировал в кино, сыграв небольшую роль в фильме «Лодырь», через год последовала такая же небольшая роль в фильме «Клео от 5 до 7»[2].

В 1962 году Корбер начал снимать короткометражные кинофильмы по собственным сценариям. Через несколько лет перешёл к большому кино, дебютировав в 1966 году с кинокомедией «Семнадцатое небо», главную роль в которой сыграл Жан-Луи Трентиньян. В дальнейшем Корбер проявил себя в жанре комедии. Наиболее известны два его фильма с Луи де Фюнесом: «Человек-оркестр» и «На древо взгромоздясь»[2]. В 1972 году фильм Корбера «Огни Сретенья» был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля[3].

В 1975 году Корбер под псевдонимом Джон Томас (отсылка к роману «Любовник леди Чаттерлей») стал снимать порнографические фильмы[2]. За три года он снял по меньшей мере девять таких фильмов. Корбер рассказал, что его уход в фильмы для взрослых родился из беседы с именитым коллегой Франсуа Трюффо, который предложил, что кому-то из них следует заняться подобным, чтобы позлить цензоров[1]. После этого он вернулся к работе над кинокомедиями. С 1980-х годов Корбер стал больше работать на телевидении, снимал телесериалы и телефильмы, также занимался продюсированием. Его последние режиссёрские работы — документальные биографические фильмы о Борисе Виане, Жане Габене, Жан-Луи Трентиньяне и Луи де Фюнесе. Корбер называл себя близким другом Трентиньяна и часть материала для фильма снял ещё в середине 1960-х годов, когда сопровождал его на гастролях[1].

Фильмография

Актёр

  • 1962 — Клео от 5 до 7 / Cléo de 5 à 7 — поэт

Режиссёр

  • 1966 — Семнадцатое небо / Un garçon, une fille. Le Dix-septième ciel
  • 1967 — Идиот в Париже / Un idiot à Paris
  • 1968 — Неприличная женщина / La Petite Vertu
  • 1970 — Человек-оркестр / L'Homme orchestre
  • 1971 — На древо взгромоздясь / Sur un arbre perché
  • 1972 — Огни Сретенья / Les Feux de la Chandeleur
  • 1973 — Урсула и Грелу / Ursule et Grelu
  • 1975 — В конце секса / À bout de sexe
  • 1975 — Тяжёлая любовь / Hard Love
  • 1975 — 1990 — Синема 16 / Cinéma 16
  • 1978 — И да здравствует любовь! / Et vive la liberté!
  • 1978 — Я заставлю вас любить жизнь / Je vous ferai aimer la vie
  • 1986 — Пять девушек в Париже / Cinq filles à Paris
  • 1988 — Ваш раскаявшийся супруг / À notre regrettable époux
  • 1994 — На красивом берегу / Au beau rivage
  • 1994 — Орёл и лошадь / L'aigle et le cheval
  • 1996 — Семья Бидошон / Les Bidochon

Сценарист

  • 1967 — Идиот в Париже / Un idiot à Paris (адаптация)
  • 1968 — Неприличная женщина / La petite vertu (адаптация)
  • 1970 — Человек-оркестр / L'homme orchestre (адаптация)
  • 1971 — На древо взгромоздясь / Sur un arbre perché (адаптация)
  • 1972 — Огни Сретенья / Les feux de la chandeleur
  • 1973 — Урсула и Грелу / Ursule et Grelu
  • 1975 — В конце секса / À bout de sexe
  • 1975 — Тяжёлая любовь / Hard Love
  • 1978 — И да здравствует любовь! / Et vive la liberté!
  • 1978 — Я заставлю вас любить жизнь / Je vous ferai aimer la vie
  • 1984 — Облава / Canicule
  • 1988 — Ваш раскаявшийся супруг / À notre regrettable époux (адаптация)
  • 1995 — Ребёнок в наследство / L'enfant en héritage

Продюсер

  • 1975 — Тяжёлая любовь / Hard Love
  • 1992 — Отпуск в чистилище / Vacances au purgatoire

Примечания

  1. 1 2 3 Odicino, Guillemette. Jean-Louis Trintignant raconté par Serge Korber (фр.). Télérama (19 mai 2012). Проверено 14 марта 2015.
  2. 1 2 3 Rege, Philippe. Encyclopedia of French Film Directors. — Scarecrow Press, 2009. — P. 571-572. — ISBN 978-0810861374.
  3. KORBER Serge - Festival de Cannes 2015 (Festival International du Film) (фр.). Festival de Cannes. Проверено 14 марта 2015.


Корбер, Серж информация о

Корбер, Серж

Корбер, Серж
Корбер, Серж

Корбер, Серж о видео


Корбер, Серж Вы читаете эту тему.
Корбер, Серж какие, Корбер, Серж кто, Корбер, Серж описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video