Блаунт, Лиза


1 июля 1957(1957-07-01)

Место рождения:

Фейетвилл (штат Арканзас, США)

Дата смерти:

25 октября 2010(2010-10-25) (53 года)

Место смерти:

Литл-Рок (штат Арканзас, США)

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, кинопродюсер

Карьера:

1969—2010

Награды:

«Оскар»

IMDb:

ID 0089408

Ли́за Бла́унт (Блант; англ. Lisa Blount /blʌnt/; 1 июля 1957(19570701), Фейетвилл — 25 октября 2010, Литл-Рок) — американская актриса и продюсер. Лауреат премии «Оскар» (2002) за «Лучший художественный короткометражный фильм» (фильм «Бухгалтер»).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Дебютировала, как актриса в фильме «Песня Сэма» (1969). Заметным стало участие актрисы в картине «Офицер и джентльмен» (1982), в которой она создала образ циничной подруги главной героини.

Лиза дважды была замужем, за Кристофером Тафти и за Рэйем МакКинноном (англ.)русск. (ныне он её вдовец).

В последние годы жизни Лиза Блаунт была менее активна в своей карьеры из-за серьёзных проблем со здоровьем, она скончалась 25 октября 2010 года от сердечно-сосудистого заболевания[1]. Ей было 53 года.

Избранная фильмография

актриса
  • 2004 — Кристал Кристал / Chrystal
  • 1999—2005 Справедливая Эми / Judging Amy
  • 1999 — Плохие гены / If… Dog… Rabbit…
  • 1997—1998 Крэкер / Cracker: Mind Over Murder
  • 1996 — Лунная шкатулка / Box of Moon Light
  • 1994 — Приговорённая / Judicial Consent
  • 1994 — Когда на тебя идёт охота / Stalked
  • 1993 — Нужные вещи / Needful Things
  • 1992—1996 Частоколы/Picket Fences
  • 1991 — Роковая женщина / Femme Fatale
  • 1989 — Слепая ярость / Blind Fury
  • 1989 — Замёрзший / Out Cold
  • 1989 — Большие огненные шары / Great Balls of Fire!
  • 1987 — Ночной полёт / Nightflyers
  • 1987 — Князь тьмы / Prince of Darkness
  • 1986 — Аннигилятор / Annihilator
  • 1985—1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting
  • 1985 — Руби и беги / Inferno in diretta
  • 1985 Радиоактивные грёзы / Radioactive Dreams
  • 1985 — Прекратить огонь! / Cease Fire
  • 1984—1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote
  • 1984 — Что ждёт внизу / What Waits Below
  • 1983—1991 Путешествующий автостопом / Hitchhiker, The
  • 1983 — Убей меня, убей себя / Murder Me, Murder You
  • 1982 — Офицер и джентльмен / An Officer and a Gentleman
  • 1981 — Похоронены, но не мертвы… / Dead & Buried
  • 1980—1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I.
  • 1969 — Песня Сэма / Sam’s Song
продюсер

Примечания

  1. "Oscar-winning actress Lisa Blount dies at 53", Arkansas Democrat-Gazette. October 27, 2010

Ссылки

  • Лиза Блаунт (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Лиза Блаунт на сайте КиноПоиск
  • Лиза Блаунт на сайте Find a Grave




Блаунт, Лиза информация о

Блаунт, Лиза

Блаунт, Лиза
Блаунт, Лиза
Блаунт, Лиза Вы читаете эту тему.
Блаунт, Лиза какие, Блаунт, Лиза кто, Блаунт, Лиза описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video